政协要闻
丁永亮率调研组赴嘉兴市考察学习

信息来源: 发布时间:2019-06-25 08:23:33 浏览次数:

619日至21,政协党组成员主席丁永亮率县政协工贸经济委、县科技经济信息化局主要负责同志赴浙江嘉兴市学习考察。调研组通过实地参观、座谈交流等方式,重点学习考察当地在优化营商环境、促进民营经济发展方面的先进经验和做法。

海宁市考察组一行参观了钱江工业园区相关企业并与企业负责同志交流座谈,详实了解海宁市在促进民营企业发展的具体举措。南湖和桐乡市考察组一行参观了当地政务服务中心和行政审批“中介超市”了解两地的政务服务中心具体办事流程,进一步增强了对最多跑一次改革的真实感受。

考察中,丁永亮指出,三地高度重视优化营商环境,积极创新体制机制,全面深化“放管服”改革,多措并举减轻企业负担,真心实意营造尊重企业家、善待企业家、关爱企业家的浓厚氛围,着力打造公平、法治、便利的最优营商环境民营经济发展活力不断释放,群众和企业获得感、幸福感显著增强。嘉兴市作为池州市学习的榜样和标杆,特别是近年民营经济主体培育、政府职能转变、惠企政策制定、“最多跑一次”服务等方面,形成许多制度和模式,不少做法走在全国前列,这些好的经验和做法都值得我县学习。

丁永亮要求,调研组要认真学习研究三地在优化营商环境方面的经验,尤其在精简项目落地流程、服务企业发展、吸引高层次人才、打造行政审批“中介超市”等方面的做法,结合我实际情况及存在问题提出有针对性、可操作性的意见建议供县委、县政府决策参考


(秘书科