政协要闻
发挥界别优势 真情服务群众 ——县政协开展送医送药下乡义诊活动

信息来源: 发布时间:2019-05-27 10:33:08 浏览次数:

为充分发挥政协委员主体作用和界别优势,主动为群众办实事、做好事,5月23日上午,县政协副主席吕满民率教科卫体委部分医药卫生界别政协委员和县医院相关科室的骨干医务人员,深入张溪镇开展送医送药下乡义诊活动。

本次活动分三个部分进行。一是开展集中义诊活动。在张溪镇梅树亭村村部,来自县医院内科、外科、眼科的5名骨干医师,一下车就为早早在此等候的群众开始了诊治。他们仔细倾听群众陈述病情,耐心解答群众咨询的问题,认真诊断病情,开具处方,指导用药,并指导群众有针对性地做好日常保健和常见病、多发病的预防。3名护士长细心地为群众检测血糖和血压,现场筛查糖尿病、高血压患者。二是上门为贫困户送医送药。吕满民率医务人员到因病致贫的贫困户家中,关切地询问其身体情况,并为其检查诊治,赠送所需药品。三是赴当地敬老院送医送药。在张溪镇敬老院,吕满民与院民们亲切交谈,详细了解他们的生活与健康状况。医务人员为老人们仔细检查身体、义诊,并赠送了一些常用药品。吕满民一行还到一名行动不便的95岁老人床前,看望慰问并为其义诊。

此次送医送药下乡义诊活动共为200多名群众义诊,免费赠送了20余种药品。

压缩22.jpg压缩11._.jpg


                                  (秘书科  张雪勤)