政协要闻
县政协关注县中医院发展

信息来源: 发布时间:2019-05-10 11:41:35 浏览次数:

5月8日下午,县政协副主席吕满民率县政协教科卫体委员会和人口资源环境委员会全体成员,赴县中医院开展“医院开放市民体验日”活动。

通过实地走访参观、听取详细介绍后,委员们对近年来县中医院发展建设情况有了进一步了解,尤其是在中医院整体搬迁后,委员们直观感受到医院就诊环境大幅改善、医疗服务技术水平逐步提升、党建引领特色科室建设卓有成效、智慧医院建设大大方便群众就诊。大家对中医院建设发展取得的成绩及医院建设定位、发展愿景等感到满意和肯定。

为进一步提升群众就医满意度和获得感,座谈中,委员们建议:一要充分发挥中医院中医专科专病特色,如突出中医学在妇科、针灸科、推拿科、理疗科等特色科室的运用和发展。二要加强对医技骨干的学习和培训,通过“送出去”和“请进来”,不断提升医护人员的医疗技术。三要加强医护人才队伍建设,通过党建引领,强化科室队伍建设,同时引进高技术医学人才,不断提高医疗水平。四要制定相关学习、服务、投诉等制度,从细节着手,从规范着手,从为患者着想着手,加强医院日常管理,着力提升群众就医满意度。五要争取相关项目、资金支持,及时更新相关医疗设备,提高诊疗服务水平。六要加大宣传力度,积极推广电子就诊卡的使用,方便群众就医。  

    

  (专委会综合办