政协要闻
县政协机关抓实“一户一方案”,提升帮扶工作质量

信息来源: 发布时间:2019-04-29 08:35:56 浏览次数:

4月28日,县政协副主席汪朝晖、程芳、丁永亮率机关全体帮扶责任人赴官港镇横岭村,通过召开座谈会、走访贫困户等方式,广泛征求意见,研究制定“一户一方案”帮扶计划,确保如期实现脱贫目标。

“‘一户一方案’是挖掘贫困户内在动力,激发贫困户自我‘造血’的重要举措,要因地制宜、量身定做,确保‘一户一方案’务实、管用、可操作。”座谈会上,丁永亮强调。随后,他就帮扶责任人基础知识、“一户一方案”填写说明及注意事项等,为各帮扶责任人做实务辅导。会上,各帮扶责任人结合贫困户需求和实际,为20户帮扶贫困户研究制定了80余条增收措施,60余条保障措施。

会后,各帮扶责任人上户走访,了解掌握贫困户的生产、生活情况,并征求贫困户的意见、建议,进一步完善“一户一方案”帮扶计划,不断提升帮扶工作质量和实效。

(秘书科  李惠)

3adc79434cc421a98801c4b36524468_meitu_1.jpg