政协要闻
县政协调研组赴外地考察学习

信息来源: 发布时间:2019-04-28 15:56:56 浏览次数:

4月24日-26日,县政协副主席丁永亮率调研组赴界首市、临泉县考察学习优化营商环境,激发民营经济活力工作。

期间,县政协调研组一行分别走访了界首高新技术产业开发区安徽临泉经济开发区并与民营企业负责人就行政服务审批、市场环境培育、中小企业发展等工作进行了沟通交流座谈会上,两地政协调研组简要介绍了当地营商环境现状、经济开发区工作概况和工作重点双方重点围绕优化营商环境中遇到的难点、点问题展开了充分讨论。

调研组指出,两地在优化营商环境中的做法虽然各有千秋,但殊途同归,都是工作理念的转变带来了工作重心的转变,两地站在企业的角度思考问题,企业最需要政府做什么就尽力提供什么样的服务营造了“人人关心营商环境、处处维护营商环境”的良好氛围。

调研组表示,此次赴外地考察取经,开阔思路、增长见识、拓宽视野,调研组成员要将两地在优化营商环境方面的经验,尤其是在深化“放管服”改革、打造公开公平公正的政策制度环境、健全容错纠错机制、加强诚信政府建设等方面的好做法带回去、整理好、归纳好,结合我县实际情况及存在问题,提出有针对性、可操作性的意见建议,形成一篇既有质量、更有分量的“精品”调研报告,助推我县营商环境建设工作再上新台阶。                

                  

                                  (秘书科