政协要闻
县政协完成《安徽人民政协简史(2009-2019)》 东至部分编纂工作

信息来源: 发布时间:2019-04-12 08:40:57 浏览次数:

《安徽人民政协简史(2009-2019)》是省政协庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年活动的重要安排,也是今年省政协文史资料工作的重要部分。县政协高度重视,把好“三关”,提前完成《安徽人民政协简史(2009-2019)》东至部分编纂工作。

把好“思想关”。认真贯彻省、市政协相关会议精神,尤其是省政协副主席李修松在编纂工作会议上的讲话精神,深刻认识编纂《安徽人民政协简史》的重要意义,明确工作任务,由文化文史和学习委负责,并安排专人编纂,迅速启动该项工作。

把好“质量关”。把准撰写体例、内容与字数要求,严谨认真地开展编纂工作,积极搜集与整理相关材料,仔细核对,力求文稿数字准确,文字精炼,全面客观真实地反映近十年来东至县政协发展历程,突出工作重点与特色、亮点。在编纂的过程中与市政协相关负责同志保持沟通联系,确保文稿内容符合要求。初稿形成后,广泛征求意见,反复修改完善,确保文稿质量。

把好“时间关”。坚持抓早抓好,在市政协要求的时间节点前一周,即将文稿报送至市政协。(秘书科  张雪勤)