政协要闻
县政协召开“发展壮大村集体经济”专题调研座谈会

信息来源: 发布时间:2019-04-04 17:46:07 浏览次数:

4月2日,县政协农农村委召开发展壮大村集体经济调研座谈会,县政协副主席程芳,县政协农村委主任,县委组织部、农业农村局、财政局、自然资源和规划局、林业局等相关部门和有关乡镇负责同志参加座谈。

会议通报了本次座谈会的目的、意义及调研方案(初稿),大家围绕调研内容及课题,结合各自工作实际进行交流发言,讨论气氛热烈、融洽,为调研前期筹备工作提出了诸多切实可行的意见建议。

程芳在讲话中指出,与会同志所提意见建议契合东至实际,具有很强的操作性,调研组要充分吸纳意见、建议,进一步补充完善调研方案。

她要求,调研组要加强学习,学深学透中央、省、市、县有关文件、政策,深刻把握精神实质,有的放矢地开展调研。要分层分类摸清情况,将全县行政村按区位特点、经济基础、资源条件等进行划分,分类型分层次摸清底数。要加强沟通协作,调研组涵盖了政协委员、有关单位负责同志和专家,调研期间要加强协调沟通和协作配合,确保调研工作务实高效。要深入开展调研,在各乡镇报送调研材料的基础上,选定不同类型的行政村实地开展调研,从不同侧面总结经验、发现问题,提出建议,力争形成高质量调研报告。

(秘书科  李惠)

DSC03013_meitu_1.jpg

DSC03018_meitu_3.jpg