政协要闻
东至县召开政协委员提案交办会

信息来源: 发布时间:2019-04-02 15:24:16 浏览次数:

4月1日下午,东至县十六届人大四次会议代表议案、建议和县政协十届三次会议委员提案办理工作交办会在县城召开。县委常委、常务副县长张宗发,县人大常委会副主任王少敏,县政协副主席丁永亮出席会议并讲话。

会议总结了过去一年来,县人大代表议案、建议和政协委员提案办理工作取得的成绩和好的经验做法,表彰了先进承办单位和个人,安排部署了2019年办理工作,明确了办理目标任务和要求。

张宗发在总结讲话中强调办理人大代表议案、建议和政协提案是一项政治性、政策性、时效性都很强的工作,县政府今年将继续把办理工作纳入到年度目标综合管理,加强管理、督办和考核,进一步提高办理工作质量。他要求,要着眼大局,提高站位,切实增强责任意识。要加强领导,敢于担当,切实提高办理实效。要改进方法,创新思路,不断提升办理质量。要紧盯目标,强化督办,推动工作更好落实。各地各部门要以办理县人大代表议案、建议和政协委员提案工作为推进工作切入点,认真按照办理流程,规范办理,按时办结,办出成效,为建设“三美”东至作出积极的贡献!

丁永亮在讲话中指出,政协委员提案办理工作取得的成绩得益于县委、县政府领导的高度重视,得益于提案承办单位的认真办理,得益于从事提案办理及督办相关工作者的全力支持和配合。他要求,要提高认识,切实加强对提案办理工作的领导。要规范提案办理流程,不断提高提案办理工作质量。要加强联系,坚持开门办案。对于承办委员提案10件以上的单位,要及时召开提案办理见面会,邀请提案委员面对面的协商,促进提案办理落到实处。要突出抓好重点提案的办理落实,以重点提案的办理落实来带动一般提案的办理。

(专委会综合办  陈  蕾)