政协要闻
丁永亮赴官港镇横岭村讲党课

信息来源: 发布时间:2019-03-19 14:57:34 浏览次数:

3月15日,县政协党组成员、副主席、联合党支部书记丁永亮赴官港镇横岭村,参加联合党支部“主题党日+”活动,并以“谈谈乡村振兴,如何提升基层党支部的能力”为题,为与会党员讲授了一堂生动的党课,为横岭村做好脱贫不返贫的“后半篇文章”提士气、鼓干劲。

“‘火车跑的快,全靠车头带’。实现乡村振兴,关键在基层党组织。三年来,横岭村党支部在上级党组织的正确领导下,坚定信念带领党员苦干实干,从一个软弱涣散党组织成长为2018年度村级目标管理考核第一名。实践证明,党建工作是做好一切工作的抓手,乡村要振兴就必须抓住基层党建这个‘牛鼻子’。”会上,丁永亮从实施乡村振兴战略的重大意义、乡村振兴对村党支部建设提出的新要求、如何提升村党支部组织能力三个方面畅谈了自己的学习体会,句句铿锵有力,与会党员不时点头称赞。

主题党课内容朴实、内涵深刻,与会党员干部纷纷表示深受鼓舞,深感振奋。“通过这次党课学习,我感受到国家对我们农村的重视。我作为村支书,更有信心,也更有底气将我们村的党员队伍带起来,经济搞上去,让贫困户脱贫不返贫。”该村党支部书记激动的说到。

最后,丁永亮为与会党员干部加油鼓劲,“脱贫攻坚已经走了99步,接下来是最艰难的一步,大家绝不能有丝毫的放松和懈怠,要找准差距、补齐短板,以苦干实干的作风,齐心协力打赢脱贫攻坚这场硬仗。”

(秘书科  李惠)

DSC02893_meitu_1.jpg