政协要闻
县政协机关积极组织职工参加义务植树活动

信息来源: 发布时间:2019-03-12 17:43:36 浏览次数:

春和景明,草木蔓发。3月12日上午,在第41个植树节之际,县政协机关积极响应县委、县政府号召,组织职工赴金寺山林场开展义务植树活动,以实际行动履行公民植树义务,建设绿色美好家园。

三月的金寺山林场新绿初绽,天气乍暖还寒,植树活动现场却是热火朝天。大家分工协作,热情高涨,有的负责挖坑、回填,有的负责扶苗、踩实,有的负责培土、浇水,各个环节衔接有序,配合默契,充分发扬了不怕苦、不怕累、务实肯干的作风,共同用双手添植新绿,用汗水播撒希望,用劳动美化环境。经过两个小时的辛勤劳动,一棵棵树苗整齐地站了起来,为金寺山增添了绿色的生机与活力。

本次义务植树活动,是县政协机关以实际行动助推生态文明建设的一个缩影,也是机关干部职工弘扬雷锋精神志愿服务活动之一。大家表示,参加此次活动,不仅履行了植树义务,为“三美东至”建设贡献了一份力量,还增强了自身保护生态环境、建设绿色美好家园的意识与责任感,付出了汗水,收获了快乐。(秘书科  张雪勤)压缩.jpg