政协要闻
传递原汁原味的委员 “好声音”

信息来源: 发布时间:2019-02-13 14:55:08 浏览次数:

“‘建议加快推进皖南国际文化旅游示范区建设,慎重选择项目,突出文化拓展,要注重实效。’这条建议需要修改,鉴于东至本就位于皖南国际文化旅游示范区中,不应用‘推进’,而是‘融入’,且东至旅游发展已然滞后,应在‘建议’前明确提出‘将旅游兴县战略落到实处’。”新年伊始,县政协召开十届十八次主席会议,会上讨论气氛活跃,与会人员针对十届三次会议期间委员们提出的意见建议,逐字逐句、反复斟酌,力求议政建言在既能表达出委员本意,反映基层民意心声,又不违背当前的政策法规的前提下,将委员的“好声音”原汁原味地传递给县委、县政府。

县政协十届三次会议期间,委员们针对县政府工作报告、政协常委会工作报告等进行分组讨论,提出意见建议145条,建言内容涉及经济发展、社会建设、民生保障等各个方面,是政协委员对社会民生真情关注和深入思考的体现,更是委员认真履行职责、积极参政议政的成果展现。会后,县政协高度重视,第一时间安排工作人员认真收集、科学分类、归纳提炼,提交县政协十届十八次主席会议审议并再次修改完善,汇总形成议政建言40条,以正式文件的形式呈送县委、县政府,为推动和改进有关工作提供参考。

下一步,县政协将加强与相关部门的协调沟通,跟踪了解议政建言的采纳、落实情况,并及时向委员反馈,增强委员荣誉感与责任感,激发委员履职积极性、主动性和创造性。

(秘书科  李惠)