政协要闻
县政协机关开展文明交通劝导志愿服务活动

信息来源: 发布时间:2019-01-31 15:58:16 浏览次数:

随着新春佳节的临近,人流量、车流量日益增多,县城交通压力剧增。为维护县城良好的道路交通秩序,营造文明交通、平安出行环境,县政协机关志愿者响应县文明委号召,积极开展文明交通劝导志愿服务活动。

志愿者们头戴红色志愿帽、肩戴红袖章、手持小红旗,在上下班高峰时段,冒着凛冽的寒风来到击壤桥头北侧(此处为交通事故及违章行为多发路段),对交通违章行为及时进行制止、耐心劝导,让他们意识到不文明行为的危害性,引导他们自觉遵守交通安全法律法规,提升该路段交通安全指数。

此项活动的开展,是对文明创建的积极助力,是对志愿服务精神的大力弘扬,也是对社会主义核心价值观的生动践行。参与活动的志愿者表示:通过文明交通劝导,自身也受到了教育,交通安全意识与遵守交通规则的自觉性都得到了提升。

据悉,部分县直单位的政协委员也积极参与到志愿服务活动之中,在县城区各交通事故易发路段进行文明交通劝导,为确保人民群众平安祥和欢度春节作出了积极的贡献。(秘书科  张雪勤)

微信图片_20190118170402_副本.jpg