政协要闻
县领导看望慰问政协委员

信息来源: 发布时间:2019-01-02 10:16:14 浏览次数:

中国人民政治协商会议东至县第十届委员会第三次会议于2018年12月26日至29日在县城召开。12月26日下午,县领导李明月、盛国星、胡琼瑶、李进、章旭、方建新、张艳楼、胡兵、刘中余、胡日红、周美超等来到委员驻地,看望慰问出席政协东至县第十届委员会第三次会议的政协委员。

李明月一行与县政协委员亲切握手交谈。李明月指出,历年来,县政协和广大委员们突出全县中心工作和民族团结两大主题,围绕政协三大职能,为全县经济社会发展作出重要贡献。在服务发展上,视察调研、反映民意;在维护民主上,疏解民意、反映民情;在民主监督方面,开展提案办理,为东至经济建设作出积极贡献。

李明月强调,这次“两会”恰逢改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键时期,希望委员们把神圣的职责履行好,发挥既接“天线”又接“地气”的优势,把2019年的东至发展蓝图审议好,把经济社会发展的大计讨论好,推动全县经济高质量发展迈出坚实的步伐。在审议报告的同时,把基层老百姓的声音和企业的冷暖带到会上来,让县委、县政府的政策更顺应民心,把县委、政府方针政策传递到基层,在自己的岗位上,当好政策的宣传员、群众的联络员、县委政府的监督员。

盛会召开在即,委员们脸上满是笑容,也透着充分准备、蓄势待发的自信。拿到材料袋后,委员们便迫不及待地查阅会议材料。“我希望尽早知道每个议程。”很多来报到的委员,都是第一时间打开材料袋,仔细阅读,了解每一项会议安排。怀揣民生福祉,心系发展大计。委员们纷纷表示,大会期间一定认真履职,把来自基层老百姓关心、社会关注的热点问题带到会上,为东至发展建言献策,履行好参政议政职责。