通知公告
印发《政协东至县委员会关于规范会议、活动请假程序的暂行规定》的通知

信息来源: 发布时间:2019-03-29 09:47:35 浏览次数:

印发《政协东至县委员会关于规范会议、活动

请假程序的暂行规定》的通知

 

全体县政协委员,本会各委、室,各乡镇(园区)政协工作联络组

政协东至县委员会关于规范会议、活动请假程序的暂行规定已经县政协十届十次常委会议审议通过,现予印发,请遵照执行

 

政协东至县委员会

2019328

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

政协东至县委员

关于规范会议、活动请假程序的暂行规定

 

 

为进一步加强政协委员队伍建设,提升政协委员的履职实效,推进政协工作的制度化、规范化、程序化建设,根据《中国人民政治协商会议章程》和《东至县政协委员履职积分制考核暂行办法》,结合县政协工作实际,制定如下规定。

一、政协委员要增强光荣感、责任感和使命感,提高参政议政的自觉性,认真履行职责和义务,按时参加政协组织的各类会议和活动。

、建立政协委员及常委参加政协会议和活动出席签到制度。

1、政协委员参加全体会议各次大会,持《签到卡》进入会场;参加全体会议期间的每次分组讨论时,在本小组签到。参加其它会议和活动按要求签到。政协常委出席政协常委会议由办公室负责签到登记。

2、参加县政协各专门委员会的会议及活动情况,由相关专门委员会负责登记;参加县政协各联络组的会议及活动情况,由各联络组负责登记。

、县政协委员因特殊情况,不能参加县政协召开的会议和活动,必须履行书面请假手续。如遇确属不能办理书面请假手续的特殊情况,应及时按相应程序电话请假。

、县政协委员参加会议和活动可以请假的情形:

(一)参加全国性及省、市、县全局性或对口性业务会议的;

(二)县及以上党委政府、市及以上主管部门领导来我县检查、督查、调研等活动,在县直或乡镇担任党政负责人的委员因对口需要陪同接待的;

(三)参加县及以上组织部门调学或市及以上主管部门培训学习的;

(四)因公出差在县外不能及时赶回的;

(五)因病住院或直系亲属生病住院需要照护及结婚、丧葬的;

(六)其他紧急或特殊情况的。

、请假手续办理程序。

(一)政协全体会议请假。

1、会议全程请假。一般在会议召开3 天前,向县政协大会秘书处以书面方式请假,说明请假原因,并经大会秘书长签字批准。

2、会议期间请假。全体会议,向大会秘书处以书面方式请假,并经大会秘书长签字批准;小组会议,向本小组召集人以书面方式请假,经召集人签字核实,并由大会秘书长签字批准。

(二)政协常委会议请假。

一般在会议召开前1天向县政协办公室以书面方式请假,说明请假原因,并经主席批准。

(三)其它会议和活动请假。

县政协办公室通知的其它会议和活动请假,一般在会议和活动的前1 天,向县政协办公室以书面形式请假,说明请假原因,并经会议和活动的召集人或政协办主任签字批准。县政协各专门委员会和政协联络组组织的活动,需要履行书面请假手续,经专委会主任或联络组组长签字批准。

(四)未请假或请假未批准不参加会议、活动的,按缺席计入考勤,并纳入委员履职考核中。政协委员参加会议和活动、常委参加常委会议的情况,由县政协办公室进行统计并适时通报。

、年度内,政协常委未经批准2次缺席县政协常委会议,由政协负责同志对其约谈;政协委员未经批准2次缺席政协组织的其他会议、活动,由政协秘书长对其约谈。

、所有政协委员获批准的书面请假报告交由政协办公室存档统计。

、本规定自县政协常委会议通过之日起实行。