通知公告
关于2018年县政协社情民意信息报送及采用情况的通报

信息来源: 发布时间:2019-03-19 08:16:48 浏览次数:

本会各委、室,乡镇(园区)政协工作联络组,县政协全体特邀信息员:

2018年,县政协办公室共收到社情民意信息71条,编发社情民意21篇,其中特邀信息员供稿49条,县政协编报12篇,县领导批示4篇;市政协采用4篇,市领导批示1篇;省政协采用1篇。政协委员供稿5条。县政协机关供稿17条,县政协编报9篇,县领导批示2篇;市政协采用4篇,市领导批示2篇。这些信息为县委、县政府及上级领导掌握情况、科学决策提供了参考依据,有效推动了各项工作的开展和相关问题的解决。

虽然2018年社情民意信息报送的数量和质量同比2017年有所提升,但此项工作开展很不平衡,仅从特邀信息员这支队伍报送情况看,对社情民意信息的思想重视程度参差不齐,报送数量及质量均有所下滑。2018年,有12位特邀信息员未报送社情民意信息。

2019年,希望各特邀信息员要学先进赶先进,继续认真履行工作职责,深入基层,深入群众,及时了解和反映社情民意信息。特别是12位未报送社情民意的特邀信息员要树立责任意识,强化担当精神,充分认识特邀信息员所担负的职责,不断提升信息报送积极性。要加强与各方面的联系,积极参加有关活动,通过走访、调研等方式,及时了解社会各方面情况,编写高质量的社情民意信息。县政协办公室将对特邀信息员社情民意信息报送及采用情况进行定期通报,长期未报送社情民意信息的特邀信息员,将由县政协负责同志进行约谈。

 

附件:1、县政协2018年特邀信息员信息报送及采用

情况统计表。

2、县政协2018年非特邀信息员政协委员及机关

工作人员信息报送及采用情况统计表。

 

2018年政协委员和机关工作人员信息报送得分情况统计表(1).xls

县政协2018年1-12月特邀信息员信息报送及采用情况统计表.xls