社情民意
关于畅通东至安庆物联互通的建议

信息来源: 发布时间:2019-07-03 15:31:00 浏览次数:

本着加强长江生态保护,安庆市迎江区政府于2018年11月30日通过公告形式,单方面宣布关闭所辖区域内的长江文明渡口、西门渡口和七号码头渡口全部客运航线,为两地交流带来极大不便,引起强烈反响。经社会各界多方呼吁,东至县与安庆市直相关部门及迎江区政府沟通协调,于2019年1月18日临时开通了一条“东至世平渡口至安庆城区9号码头”临时客运航线。

长期以来,依托长江客运轮渡,两岸人民跨江往来密切,东至县大渡口镇每天约有1500名菜农过江卖菜,多年来承担着安庆市民菜篮子基地的功能。新设的一条临时航线,不论是航线的设计,还是航线的运力,都不能满足沿岸居民的现实需求。导致渡线每天满负荷运转,菜农过江出行不便,也进一步制约了两地经济的融合发展,高昂的大桥过路费本就阻碍了两地交流,再关上这三条客运航线,无形中再添一新障碍。

为加快两地经济社会融合发展,最大程度方便两地人民沟通交流,有政协委员建议:

一要充分认识两地历史文化传承。两地隔江相望,两地人民同饮一江水、同坐一班渡、同说一方言,原有三条渡线是两地人文往来的纽带,承载着两地人民的记忆和乡愁。长江生态环境的整治不能牺牲和不顾老百姓的基本需求,更不能简单的搞关闭客运航线,来个“一刀切”。

二要积极顺应两岸经济发展形势需要。两地经济往来密切由来已久,拥江发展、融合发展是大势所趋,通则两便,融则两利,限则两损。建议两地加强沟通与协作,共抓发展机遇,积极创造有利条件,出台互利政策,相互呼应,互通有无,互为保障,在资源与空间上进行优化配置,促进两地跨江联动,统筹协同发展,错位发展,实现更大的共赢。

三要加快畅通两地融合发展的道路。一是合理规划水上交通。若原有渡线确实不宜长期复航,建议池州和安庆两地政府、环保、交通和海事部门加紧磋商对接,省政府有关部门要加强协调,尽快拿出科学、合理方案,本着方便两岸群众、保护生态、运力不减的原则,对原有的多处运营码头进行必要的整合,合理规划、优化设置渡线和运营时间,并做好衔接,在新的各条渡线开通后,再关闭原有的渡线,确保两岸人民出行便捷、安全。二是优化陆上交通。降低陆上交通成本。建议两地政府与交通部门加强协商,适当减免池州安庆两地车辆过桥费,让利于民,从而减轻轮渡压力与环保压力。优化大桥公交运营,深入开展调查研究,根据群众实际需求,优化站点和线路设置,让群众出行更加便利。