建言立论
全县稻渔综合种养发展情况视察报告

信息来源: 发布时间:2019-08-16 12:06:00 浏览次数:

根据县委批转的《2019年度重点民主协商活动计划》和《政协东至县委员会2019年工作要点》安排,6月下旬,县政协组织提案委员会委员开展稻渔综合种养发展视察。视察组实地察看了大渡口镇大联圩生态水产品贸易中心、新丰圩村稻虾种养基地和东流镇舜风农业发展有限公司养殖基地,在舜风农业发展有限公司召开了协商座谈会。7月中旬,视察组部分成员赴湖北省潜江市和江西省彭泽县考察学习,现将视察和考察情况汇报如下:

一、稻渔综合种养发展现状及优势

我县稻渔综合种养区域主要集中在大渡口、胜利、东流等沿江及环升金湖圩区乡镇,以稻虾共作、连作模式为主,另有少量 藕虾、稻(鳜)鱼、稻鳅等种养模式,其中“稻虾共养”面积由2016年的200亩发展到2019年的4.5万亩,预计2019年小龙虾产量4600吨、产值1.19亿元,优质稻米2.25万吨。目前全县建立了稻渔综合种养万亩示范区1个、千亩示范片5个、百亩示范点210个,形成规模稻渔综合种养专业合作社3家,从业人员1800余人。发展稻渔综合种养在促进我县农业提质增效、农民增收、壮大村集体经济、助推脱贫攻坚、乡村产业振兴等方面,发挥了积极作用。

(一)良好的种养条件。我县既是以水稻、棉花等农作物为主的农业生产大县,也是水资源丰富的水产发展重点县之一,域内河流沟渠纵横交错,塘圩湖泊星罗棋布,水域面积广阔,水土资源丰富,气候条件适宜,适合发展多种形式的稻渔综合种养,适宜发展稻渔综合种养的面积在10万亩以上,具备促进粮食优质化和提升水稻田经济效益的潜在良好发展空间

(二)可观的综合效益。发展稻渔综合种养既有可观的经济效益,也有一定的社会效益、生态效益,既提高了土地利用率,又促进了乡村生态环保,带动农民脱贫致富。按每亩稻田生产小龙虾100公斤、稻谷500公斤测算,每亩可达利润2300元,是传统种植效益的3倍以上。近年来,我县农民发展稻渔综合种养积极性较高,发展较快,还自发形成多个小龙虾交易市场,销售渠道在不断拓展,创建了“菊江牌”有机大米、“虾稻乐”等“稻”、“虾”产品品牌,在市场上有了一定的知名度和竞争力。

(三)广阔的市场前景。近年来,在全国各地,吃龙虾、食用绿色生态农产品成了一种大众时尚,小龙虾产业发展迅猛,消费市场持续放大,龙虾等稻渔种养产品消费群体庞大、市场需求量巨大。稻渔综合种养亩均收入远高于传统水稻种植,且降低了生产成本与农业面源污染,产品生态安全优质,符合现代生活条件下的消费趋势。发展稻渔综合种养潜力巨大、市场前景广阔。

(四)绿色的发展方向。稻渔综合种养是当前渔业绿色发展的重要种养结合模式,可有效地解决种粮效益不高、秸秆回收难的问题。稻渔综合种养可以大大减少农药、化肥的使用,减轻农业面源污染,增加水产品供给,生产出的稻米和水产品品质优良。

二、存在的问题

我县稻渔综合种养虽然积累了一定的生产发展经验,并初具发展规模,但就目前来看,稻渔综合种养还存在发展无序、生产技术水平不高、产业链较短、产品竞争力不强、抗市场风险能力较弱、产品深加工缺乏等问题,产业发展总体上仍处起步阶段。

(一)缺乏统一规划。目前我县尚未制定稻渔综合种养发展规划,群众自发种养、盲目种养、跟风种养现象突出。如2018年龙虾均价在18元/斤,稻虾种养收益较高,有的农户只看到好的收益,未考虑种养成本、种养技术、市场价格风险等因素,就加入了稻虾种养行列,种养规模不断扩大,而今年的龙虾价格只有12-15元/斤,这样就会导致一些没有种养经验的新户出现亏损。同时由于缺少规划引领,稻渔综合种养产业链发展较短,仅停留在生产、交易阶段,产品附加值较低,产品的市场竞争力不强。

(二)政策扶持不够。产业发展需要各级政府重视和政策扶持。我县的稻渔综合种养产业,前期在渔业部门的指导下初具规模,农民看到了希望,尝到了甜头。进一步扩大发展形成产业必须得到政府层面的高度重视与支持。规模化发展稻渔综合种养,需要集中连片的适宜田地、必要的基础设施、大量的资金和专业的技术指导。目前,我县尚未出台有针对性的稻渔综合种养发展相关扶持政策,难以整合优惠政策、项目资金等有利资源,技术、资金、人才、土地、基础设施、虾苗供应不足等方面的问题制约着我县稻渔综合种养发展。

(三)缺乏龙头带动。目前稻渔综合种养模式主要为“专业合作社农户,此模式在一定程度上带动了周边群众脱贫致富,提高了市场竞争力。但从长远看,整体实力较弱,规模较小,产业链较短,产品技术含量低,缺少精深加工,附加值低,且各自为营,抗风险能力较差。同时制约了稻渔综合种养在生产、加工、销售、研发、技术改造、品牌建设等环节的提升和发展。靠合作社、靠农户单打独斗,难以形成产业化发展,必须组建产业化龙头企业,解决一家一户难以解决的市场、加工、向高端市场销售的问题。

(四)产业互融不够。我县稻渔综合种养整体还处于第一产业阶段,主要是通过种养收获稻渔相关产品来产生效益,与之相关的产品精深加工、仓储、电商、冷链物流、文化旅游、休闲观光、农事体验等产业链未得到应有的发展,发展稻渔综合种养相关的一二三产互联互通的利益链条尚未形成,没有充分发挥稻渔综合种养在促进乡村旅游、乡村振兴、脱贫攻坚方面的重要作用。

三、对策与建议

稻渔综合种养是一种生态高效立体农业生产模式,能有效促进农业提质增效、农民增收,具有良好的生态效益、经济效益和社会效益。借鉴湖北省潜江市、江西省彭泽县成功经验,结合我县实际,提出如下建议:

(一)科学规划,引领纵深化发展。

1、加强组织领导。成立以分管县领导为组长的稻渔综合种养领导小组,统筹协调解决稻渔综合种养发展方面存在的困难和问题。制定出台稻渔综合种养发展的实施意见和考评细则,并在土地流转、搭建网销平台、提供中介服务方面做好引导和服务,加强政策性的资金扶持。

2、科学制定规划。尽快聘请相关专家或委托专业机构,根据我县种养条件,结合农业规划、乡村振兴、美丽乡村建设、乡村旅游等,科学制定符合我县实际的稻渔综合种养发展规划,统筹推进与之相关的加工、贸易、仓储、餐饮、休闲观光、文化旅游、农事体验、电商、冷链物流等,延长产业发展链,实现全产业链一体化发展。

3、坚定发展信念。湖北省潜江市2019年小龙虾产业达到320亿元的产值,能有今天的成就,得益于十八年的创新探索和孜孜以求,期间产业发展也曾面临困难和挫折,但都坚持发展不动摇,始终保持发展的信心和决心。建议我县稻渔综合种养发展,要依靠规划的引领,一张蓝图绘到底,久久为功,不断开创产业发展新局面。

(二)政策促动,保障规范化发展。

1、强基地,示范带动求发展。要制定优惠政策,支持种养基地的发展壮大。潜江市2013年出台政策,对新发展“虾稻共作”生态种养模式的养殖户按照每亩40元的标准予以补贴,2014年又对新发展的千亩连片基地给予每亩40元的补贴。至2018年底,全市虾稻共作面积达70万亩,建成了13个万亩和60个千亩集中连片虾稻共作标准化生态种养基地,形成布局合理、集中连片、产销功能齐全的潜江龙虾养殖新格局。江西省彭泽县则以国家级现代农业示范园区建设为抓手,以九江凯瑞生态农业开发有限公司为龙头,融合资源,建成稻虾、稻蟹、稻鱼等示范基地。基地建设对我县稻虾共养发展至关重要,我们应积极主动为基地建设添把火,激励基地发展壮大,加大政策扶持力度,从而带动整个产业的发展壮大。

2、聚资金,加大扶持解难题。注重招商引进外地资金进入稻渔综合种养行业。利用涉农、涉产业项目资金进行道路硬化、沟渠疏通等基础设施建设,实施以奖代补、先建后补、专项财政资金直接补贴等政策,对千亩示范片、万亩示范区进行重点资金扶持。利用整村授信政策支持种养合作社及大户解决资金难题。

3、重科技,推进种养标准化。尽快制定《东至县稻渔综合种养技术规程》,规范和指导全县稻渔综合种养标准化、规范化生产,既要保证稻渔品质质量,确保稳粮增收,还要保护农田基础设施,避免农业面源的污染。充分重视发挥农业和水产现有技术人员的作用,让专业人做专业事,出台政策激励和支持他们一心一意、心无旁骛地及时帮助解决种养户的困难和问题,积极培育农民种养能手,发挥群众智慧,创新创业,确保稻渔综合种养产业健康发展。广泛开展与大专院校和科研机构合作,充分发挥国家渔业体系平台的功能,为产业发展问诊把脉。重视种养大户和专业合作社的示范作用,加强种养户的技术培训,大力提升技术水平,提高种养效益。

(三)打造名片,实行品牌化发展。

实行品牌化发展,是我县稻渔综合种养可持续发展的必由之路。农产品的品质是品牌的核心和基础。我们必须加强对稻渔综合种养产品的质量控制,精心打造属于东至的区域名片。

1、实行生态规范种养。要推广集中连片化生产,严格控制农业面源的污染,确保产品安全和优质。结合我县实际,探索新的稻渔综合种养模式,如尝试通过“一稻两虾”“稻蟹”“稻鸭”等共作模式进行生产,实现种养模式多元化,力争形成东至特色、东至模式。

2、技术支撑铸造品质。我县的稻渔综合种养由于受地理条件限制,难以形成数十万亩的规模,因此必须错位发展,通过技术指导与扶持,在产量、养殖模式、品质上下功夫,向技术要效益,向管理要成效,让种养户多出大虾、靓虾,增强市场竞争力。

3、适时开展产品认证。鼓励企业和种养户参加各种展销、评比活动,提高产品美誉度和知晓率。对通过有机和绿色产品认证的企业和种养户给予重奖。

4、大力开展品牌宣传。对在全省稻虾米综合评比中获得金奖的“菊江牌”有机大米、银奖的“虾稻乐”大米着重宣传。同时还要围绕无公害、绿色和有机农业要求,努力通过产品认证,推出一批稻虾品牌和著名商标,并加以宣传和推介。

(四)三产融合,实现一体化发展。

潜江的经验告诉我们,要做大做强龙虾产业,必须延伸产业链条,走三产融合一体化发展之路。

1、做活贸易流通业。扶持贸易大户,积极拓展市场和销售空间;建设小龙虾交易市场,实现公平交易;培育和引入专业龙虾冷链运输物流企业,减少物流成本,提升综合效益。扩张电商平台销售,融入全国市场。

2、做强精深加工业。未来一段时间,小龙虾销售将趋于饱和和供大于求,我们必须积极应对,发展精深加工,拓展产业发展空间。实行精准招商,着力引进小龙虾贸易和加工龙头企业,带动产业发展。大力扶持贸易流通企业转型升级,发展精深加工,延伸产业链条,提升产品附加值。

3、发展苗种繁育业。苗种占到整个养殖成本的50-70%以上,谁解决了苗种问题,谁就占得了先机,产品就有市场竞争力。我县周边苗种繁育还是空白,且我县地处全国最大的苗种繁育基地鄂州销售辐射的末端,发展苗种繁育有广阔的市场前景。同时也是降低县内产业发展成本,提升产品竞争力的重要手段。因此,我们要积极与省内外科研院所合作,探索开展良种选育和苗种繁育,建好苗种繁育基地,为产业发展提供科技支撑,让良种繁育成为东至的新名片。

4、融入餐饮文旅业。为餐饮增色,鼓励餐饮业积极开发东至特色的龙虾菜品,让百姓和游客在东至有口福;为文化和旅游业搭台,开展“品龙虾,游东至”活动,推动稻虾共养与生态旅游有机结合,提高东至稻虾品牌的知名度。

综上所述,我县稻渔综合种养发展处在重要关口,加快发展,迫在眉睫,乘势而上,未来可期。相信在县委县政府的高度重视和坚强领导下,我县稻渔综合种养产业经过3-5年的不懈努力,必将成为全省有特色、全国有位的全产业链的规模化产业。