建言立论
发展壮大村集体经济调研报告

信息来源: 发布时间:2019-08-09 14:57:00 浏览次数:

为破解村集体经济发展壮大这个难题,5月上旬至6月中旬,县政协认真开展了专项调研。调研组先后深入龙泉、泥溪、洋湖、东流4个乡镇,通过实地调查、资料收集、座谈讨论等形式,掌握了解我县村级集体经济发展现状。同时,专赴与我县县情相近、村集体经济发展成效显著的庐江县、湖南省浏阳市、江西省余江区等省内外先发县区考察,学习了外地发展经验,现将有关情况报告如下:

一、我县发展壮大村集体经济现状

我县现有村(居)238个,其中234个村、4个居委会。村级集体经济主要收入来源为资产租赁、土地发包等。其中,经营收入达到5万元以上的村63个,1-5万元的村105个,有70个村为“空白村”。

一是政策扶持力度不断加大。县委、县政府高度重视发展村级集体经济工作,政策资源供给充足。早在2016年,县委、县政府印发了《关于加快发展村级集体经济的实施意见》(东办发〔2016〕15号),把发展壮大村集体经济作为一项重要工作在全县谋划实施,安排74个试点项目村(含22个贫困村和20个薄弱村),项目总投入5480万元,涉及资源利用、特色农业种植、农产品加工、物业管理等多种类型。通过项目实施,产业带动效应明显,村级集体收入稳步提高。今年,争取中央、省市扶强资金达510万,重点扶持17个经济成长村。县财政自行安排1000万元用于发展壮大村级集体经济,其中34%的资金用于配套支持17个经济成长村发展,66%的资金用于扶持“空白村”发展,力争两年内消除70个集体收入“空白村”,培育17个经济成长村集体收入逐步达到50万元以上。

二是新举措助推土地资源盘活。积极推行建设用地增减挂钩试点。组织人员摸清散乱、闲置、低效利用的村庄建设用地,鼓励符合条件的村积极申报城乡建设用地增减挂钩试点项目,按每亩4万元标准予以补助,其中复垦地质灾害隐患点按每亩8万元标准予以补助。鼓励全县各村挖掘自身资源,结合土地整理项目、复垦项目,实施新增耕地项目,完成验收后予以经济补助,“沉睡”的土地资源被“唤醒”。

三是农村产权制度改革稳步推进。先后制定出台农村集体产权制度改革和“三变”改革、农村集体资产清产核资、农村集体经济组织成员资格界定等政策保障文件,分别于2016年、2017年在尧渡镇秋浦社区、胜利镇江心村、联合村先行开展试点。通过清产核资、成员界定、股权设置、资产量化等重点改制措施,逐步构建起归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的农村集体资产产权制度。2018年,再次选定50个“三变”改革试点村,扩大改革覆盖面,激发了农业农村发展新动能。

四是基层组织建设不断加强。通过全域实施基层党组织标准化建设、党支部提升行动,不断巩固基层党组织战斗堡垒,基层党组织抓集体经济发展的组织力稳步提升。大力推进“能人治村”模式,打破地域、身份、行业限制选拔优秀人才担任村组织负责人。大力提倡村党组织、村委会和村级集体经济组织领导班子实现“三位一体”,班子成员交叉任职。2018年全县村“两委”换届后,村干部数由原来的1289名减少到1244名。逐步提高村干部工资待遇,村“两委”主职打卡工资涨至2072元,副职工资涨至1658元(均不含绩效工资)。实施村干部素质提升工程,增强发展集体经济的本领。培育新型职业农民,提升经营管理水平。组建22支扶贫驻村工作队,配强扶贫工作队力量。选配15名优秀干部担任因村集体经济发展基础薄弱等原因造成的软弱涣散村党组织第一书记,增强帮扶力量,形成帮扶合力。

二、存在的困难和问题

一是责任意识不到位。少数部门对村集体经济发展重视不够,主动服务意识不强,对基层发展中遇到的困难,以便利本部门工作为前提,没有用心用情用力帮助基层解决村集体经济发展过程中存在的实际问题;少数村“两委”干部畏首畏尾,担心创办集体经济实体失败后,不仅给集体和个人造成经济损失,还容易引起群众不满而丢选票,存在着与其辛辛苦苦发展村级集体经济,还不如争取运转资金保障,得过且过的思想。

二是发展思路不清晰。通过调研的情况来看,依然有少数乡镇特别是村干部对发展村集体经济没有一个清晰的思路,没有一个完整的规划安排,对自身家底掌握不清,自身优势把握不准,谈起发展思维固化、视野狭窄、胸中无策。

三是资源利用不充分。一方面,多数村的集体土地、山林、水库等资产已全部包产到户到组,村集体没有资源资产可以利用。加之过去在消赤减债工作中,一些优质资源被低价租售,造成集体资产严重流失。另一方面,近些年因基本公共服务资源投放而形成的一些校舍道班房等资产散落闲置在各地,不能加以充分利用。

四是资金保障不给力。一是“开源”资金缺乏。部分村对发展村集体经济有想法、有路子,但底子薄弱,村级收入只能保持基本运转和民生类支出,发展集体经济缺乏资金。二是支出逐年增大。随着群众生活水平的提高,对公共设施建设、提高生活质量的需求不断升级,本就经济薄弱,也不得不负债配套相关项目,旧债未偿又添新债,对发展只能望“钱”兴叹。

三、下步工作建议

(一)党建引领,全面筑牢新时代基层组织战斗堡垒

1、坚持高位推动。党的领导是实现农村集体经济发展的根本,高位推动是壮大村集体经济的保证。余江区是江西省村级集体经济发展改革试点县,该区改革伊始便成立了以区委书记为组长,区委副书记、区长任第一副组长,区委常委、区政府分管副县长任常务副组长的领导小组,实行“区组织、乡落实、村实施”分级负责制。通过几年的努力,全区65%的村级集体经济经营性收入超过5万元。余江区的经验告诉我们,只有坚持高位推动,以实施基层党建“书记项目”为抓手,努力打造推动农村集体经济发展的动力引擎,才能早日实现壮大村集体经济发展目标。

2、坚持高位引领。按照《东至县乡村振兴战略规划(20182022年)》和《东至县村级集体经济发展专项规划(2019-2022年)》要求,坚持“党建引领、村社合一、因地制宜、市场导向”的原则,引导各村因地制宜,定向发力,明晰自身的特色与优势。在符合全县长远规划的前提下,认真谋划,立足当前,着眼长远,走差异化发展之路,切不可脱离实际,急功近利,贸然发展。

3、坚持高位聚力。村级集体经济发展离不开各级、各部门的支持与配合。为压实县直部门责任,余江区自2018年全面推行“大村长”包村责任制,即选派县直各单位主要负责人或正科级领导干部到薄弱村和贫困村挂职任“大村长”,为期两至三年,达成目标方可撤回。建议我县拿出切实的举措,制定真帮实扶的实施细则,帮助薄弱村发展村集体经济,夯实基层组织战斗堡垒,增强村级“造血”功能。

(二)立足优势,努力探索村集体经济高质量发展新路径

1、深度挖掘资源。村级集体经济发展的过程是村级资源挖掘利用,实现集体资源收益最大化的过程。建议通过以下两种方式探索:一是建立县级农村集体产权流转交易平台(中心),负责对散落各地的村集体土地、山场、林场、塘坝、房产等零碎资源进行整合,打捆成项目,进行公开招标、拍卖和交易,实现村集体资产收益最大化。二是组建农业农村投资公司,负责县内集体资源的整合开发和利用。通过企业市场运作,让闲置的集体“四荒”地、校舍及复垦的建设用地等资源实现再利用,让资源变资产,资产变股金,把资源红利转化为村集体经济发展的厚实家底。

2因地制宜发展。发展村级集体经济不能一哄而起,更不能一刀切,应坚持分类指导,因地制宜。围绕资源发包、资产经营、股份合作等做好适合村情发展的文章,城中村和城郊村可依托区位优势,建设标准化厂房、仓储设施和商住小区等,侧重发展物业经济;生态资源较好、人文资源丰富的村开发资源“富矿”,侧重发展文旅休闲经济;区位相对偏僻、地广人稀的村,应尝试开展“空心村”宅基地复垦,以土地指标参与企业合作,实现资源转化。

3、培育经营实体。专业合作社是资源开发的有效载体,可鼓励和帮助各村(居)成立村集体经济合作社或村级股份经济合作社。整合村级集体与农户土地、山场及林地等资源,通过合作社以法人形式与相关企业(或经营主体)入股合作,按股分成并设定最低分配基数,以保证各村获取稳定的收入来源。

(三)多向发力,加快形成发展村集体经济的内生力

1、发挥政策引导力。2019-2020年,县财政每年都统筹安排1000万元对集体收入“空白村”和重点扶持村进行支持。应充分发挥财政政策对村级集体经济发展的牵引拉动作用,改变财政扶贫资金使用方式,将扶持到村的扶贫项目资金所有权归属村集体,允许财政补助形成的资产转交合作社。抢抓农村集体产权改革试点机遇,畅通村级集体经济组织的融资渠道,建立健全宅基地退出激励机制,充分运用城乡建设用地增减挂钩政策,对闲置废弃宅基地进行综合整治,探索利用土地整理复垦的新增建设用地指标与园区合作,在园区置换建设用地或标准化厂房,把土地死资产作为经营性活资产来运作,提高农村土地综合利用效益。

2、激发村级能动力。考察调研所到之处,发现集体经济发展好的村有一个共同点,就是有一个好的带头人。因此发展村级集体经济关键要选好配强“领头雁”,要把思路清、能力强的党员选拔到村“两委”班子主要领导岗位上来,注重对他们的教育培养,鼓励他们在实践中开拓创新,为村级集体经济发展领好路。建议县级层面举办发展集体经济专题培训班,开展专业化培训,提高村干部发展村集体经济能力。同时畅通村级干部的上升通道,合理使用编制资源,加强政治吸纳,使其政治上有希望,生活上有保障,扑下身子全身心投入基层发展。

3、培育能人带动力。发展壮大村级集体经济,还必须有一批致富带头人,坚持将培育创业致富能人作为发展村级集体经济的重要途径。动员优秀大学生、经济能人、致富能手返乡创业,在资金、技术、项目等方面给予支持。对致富带富能力突出、有一定影响力的致富能人,纳入后备干部管理,优先考虑作为村“两委”尤其是村级主要领导来培养,进一步发挥能人在地方发展中带富致富能力。

(四)加强管理,尽快建立健全推进发展新机制

1、完善监管机制。成立由组织、审计、财政、农业农村等部门组成的检查考核组,全程监督检查村集体经济发展项目。对集体资产资源低价出售、转让,虚报支出套取项目资金和分割村集体资源资产等行为,一经发现,严格实行责任追究。县财政、审计部门要加大对试点项目资金的专项检查和审计力度,试点项目资金实行县级报账,试点项目审计要全覆盖,确保资金运行安全高效。

2、建立激励机制。党的十九大报告强调“建立激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲”。2018年,余江区将村集体经济增收和村干部报酬挂钩,从当年新增经营性纯收入中列支20%奖励村“两委”成员(《余江区发展壮大村级集体经济实施方案》余办发〔2018〕49号)。建议建立激励机制,发挥正向激励作用,将村干部奖励工资与新增经营收入挂钩,划出专项资金用于奖励村“两委”干部。同时,应加强对干部干事创业积极性的保护,对农村工作摸索和创新中存在的失误与错误,应与违规违纪相区别,允许改革失误,不允许抱残守缺。

3、健全考核机制。调研走访的浏阳市为夯实村集体经济发展责任,市委、市政府与各乡镇(街道)签订了《新型村级集体经济目标管理责任书》,明确各级的责任。余江区更是创新举办了村级党组织书记“岗位大练兵、业绩大比拼”擂台赛,现场对各村党组织书记发展村集体经济情况进行考核。建议我县将发展壮大村集体经济纳入基层党建“书记项目”,作为年度党建、“书记项目”考核内容。对发展壮大村集体经济成绩突出、贡献较大的村和个人,在评先评优,提拔使用干部时予以优先考虑。对工作推动不力、消除集体经济薄弱村年度任务未完成或弄虚作假的责任单位和责任人,依法依规进行严肃问责,激发广大干部发展壮大村集体经济的内生动力,形成村村想发展、谋发展、抓发展的浓厚氛围。