会议报道
县政协党组会议纪要

信息来源: 发布时间:2019-12-25 15:06:00 浏览次数:

2019年12月19日,县政协党组书记张宗发主持召开党组(扩大)会议,专题研究十届二十六次主席会议提交审议事项。党组副书记汪朝晖,党组成员丁永亮、齐自力参加会议,副主席程芳、吕满民及县政协各委、室负责人列席会议。现将有关议定事项纪要如下:

一、会议听取了县政协办公室关于十届三次会议以来委员履职积分制考核统计情况。会议指出,开展委员履职积分制考核,目的是通过“”出委员作业,激发委员履职活力,提升履职实效。会议强调,前期,办公室按照《东至县政协委员履职积分制考核暂行办法》,对每位委员的履职情况进行了统计,统计结果应作为委员评优的重要依据。会议要求,办公室要将委员履职考核结果在十届四次会议上进行通报。

二、会议审议通过了县政协十届三次会议以来“优秀县政协委员”“优秀提案”“提案先进个人”“优秀大会发言”建议名单。会议指出,开展评选表彰活动,旨在树立典型,进一步增强委员履职责任感、使命感,提升委员履职积极性。会议决定,对丁德芬等12名优秀县政协委员、《关于进一步促进我县民营企业健康发展的建议》等8件优秀提案、方庭忠等10名提案先进个人、《落实促进民营企业发展政策,努力化解民营企业融资难》等5篇优秀大会发言予以表彰。

三、会议审议了《政协东至县委员会2020年工作要点》(草案)。会议指出,该草案是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神为指导,充分征求和吸纳了各方意见,从服务于东至经济社会发展的大局出发,谋划安排了2020年工作。会议要求,办公室要根据会上提出的意见,并结合县委十四届十二次全会部署要求进一步修改完善,提交县政协十届十六次常委会议审议。

四、会议审议了《关于县政协十届三次会议重点提案办理情况的通报》。会议指出,重点提案是政协提案中的精品,是具有较强的针对性、实效性和可操作性的高质量提案。对重点提案办理情况进行通报,能进一步发挥重点提案的示范引领作用,提升提案办理质量,助推建议落实。会议强调,县委主要领导要求将重点提案办理情况汇总,并在十届四次全会上印发,一方面肯定了委员们的履职成果,另一方面体现了县委对提案办理工作的高度重视。会议要求,办公室要根据会上提出的修改意见,进一步修改完善后,在十届四次会议上向全体委员通报。

五、会议审议了《关于县政协十届三次会议委员大会发言批示落实情况的通报》。会议指出,大会发言是政协委员履行职责、行使民主权利的重要形式之一,是政协委员参政议政的重要窗口,也是党委政府直接听取政协委员意见建议的重要渠道。十届三次会议期间,县委主要领导在对11篇大会发言分别作出批示的基础上,还对大会发言进行了总体批示,要求分管领导和相关部门跟踪问效、抓好落实,充分体现了县委对政协工作的重视和对政协委员议政建言成效的认可。会议要求,办公室要进一步修改完善,在十届四次会议上向全体委员通报。

六、会议审议通过了相关人事事项。