会议报道
县政协十届二十四次主席会议纪要

信息来源: 发布时间:2019-11-04 08:39:23 浏览次数:

 

20191024日,县政协副主席汪朝晖主持召开十届二十次主席会议。副主席吕满民、丁永亮,秘书长齐自力出席会议副主席程芳公缺席),县政协各委、室负责人列席会议。现将有关议定事项纪要如下:

一、会议审议了《县委党校实景课堂建设调研报告(初稿)》。会议指出,打造实景课堂,实施实景教育,不仅是丰富党员干部培训形式提升干部教育水平的现实需要,也是发掘我县教育资源、加强对外宣、提升东至形象的重要平台。会议要求,调研组要根据会议提出的意见和建议,对报告进行修改完善,呈报县委,供决策参考。

二、会议审定了第31期《政协论坛》选题。会议决定,将本期《政协论坛》选题确定为“促进民营经济发展”。会议指出,民营经济在促进我县经济增长、推动创新发展、创造就业岗位、增强市场活力等方面发挥着重要作用是推动东至县发展不可或缺的力量,但民营企业发展环境不优、政策落实不到位、人才匮乏等问题依然存在,成为群众和政协委员关注的热点。会议要求,办公室要认真策划,结合相关重点提案、大会发言和调研报告,按照时间节点,高质量完成《政协论坛》拍摄工作。

三、会议审议了《“政协走基层——走访企业委员”活动安排表(草案)》。会议指出,“政协走基层”活动是政协年初工作安排之一,当前由于中美贸易战、非洲猪瘟及天气干旱等因素的影响,我县工业和农业企业生产形势严峻,此次活动选择以走访企业委员的形式开展,旨在通过走访,了解委员企业的生产经营情况,听取委员对我县经济社会发展的意见建议,征求委员对政协领导班子及班子成员的意见建议,以此推动委员企业发展和政协工作的提升。

四、会议审议了《关于开展县政协十届次会议提案办理效果社会化评价活动的通知》会议指出,开展提案办理效果社会化评价活动既是为委员知情明政搭建平台,也是推动部门工作改进的一种途径,对提高政协提案质量具有重要意义。会议要求,办公室要注意吸收会议提出的意见,对文件进行完善后,及时印发。同时,要积极引导委员结合所在界别,对自身所熟悉的提案进行评价。

会议还就深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作和年内重点工作进行了安排部署。