会议报道
县政协十届十三次常委会议纪要

信息来源: 发布时间:2019-10-09 16:55:00 浏览次数:

2019年9月25日,县政协十届十三次常委会议在县城召开。县政协党组副书记、副主席汪朝晖主持会议,副主席程芳、吕满民、丁永亮,秘书长齐自力和各政协常委出席会议。各乡镇(园区)政协工作联络组负责同志、部分县政协委员及政协各室负责同志全程列席会议。现将有关议定事项纪要如下:

一、会议传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话。会议指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,充分肯定了人民政协的重要作用和重要贡献,为新时代加强和改进人民政协工作提供了根本遵循。会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习、领会,把握核心要义,结合政协实际内化于心、外化于行。

二、会议审议通过了相关人事事项。

会上,汪朝晖还就加强新时代政协组织自身建设,发挥独特优势提出三点要求:一是在思想政治上保持定力。政协组织和全体委员要始终坚持正确的政治方向,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党员委员特别是党员常委要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中发挥表率作用,动员和引导所联系的党外委员积极参加主题教育,增强主题教育实效。二是在履职为民上体现担当。全体政协委员尤其是政协常委要进一步加强理论、业务学习,准确把握政协履职方式方法,提升履职本领,为东至经济社会发展积极建言献策。三是在建言资政和凝聚共识上双向发力。政协常委要带头贯彻执行党的路线方针政策和决策部署,深刻领会习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上提出的新任务、新要求,广泛凝聚全体委员和社会各界的政治共识。