会议报道
县政协十届二十三次主席会议纪要

信息来源: 发布时间:2019-08-15 08:44:00 浏览次数:

2019年8月9日,县政协副主席汪朝晖主持召开十届二十三次主席会议。副主席程芳、吕满民,秘书长齐自力出席会议,副主席丁永亮因事请假,县政协各委、室负责人列席会议。现将有关议定事项纪要如下:

一、会议审议了《部分县政协委员界别调整建议名单》。会议强调,界别是人民政协产生、存在和发展的基础,是人民政协区别于其他政治组织的显著特征,将新增补的委员加入相应的界别,并根据委员工作岗位变动情况合理调整界别,是为了达到界别相对稳定、覆盖全体、优化结构的目的。会议要求,要在调整好委员界别的基础上,通过开展界别活动,让新调整的委员尽快融入该界别,充分发挥作用。

二、会议审议了《县政协领导、专委会联系界别及界别召集人名单》和《县政协各专委会组成人员名单》。会议指出,建立联系界别和界别召集人制度、实行“全员入委”,是县政协落实县委《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》具体举措。会议要求,下一步,要扎实推进联系机制,密切工作联系与思想沟通,加强工作联动,充分发挥各界别召集人的作用,将界别活动组织好、界别优势发挥好。通过“全员入委”,促进专委会基础性作用和委员主体作用的发挥,为委员参加活动、履行职责拓宽渠道、扩大平台。

三、会议审议了《县政协十届十三次常委会议暨庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年知识竞赛活动方案》。会议指出,今年是中华人民共和国和人民政协成立70周年,县政协常委会筹划以知识竞赛的形式开展庆祝活动,有助于全体委员回顾新中国和人民政协70年来的光辉历程,提升理论水平,意义重大。会议要求,活动领导小组要按照活动方案,做好筹备谋划、组织协调、宣传报道和整体设计等工作,确保庆祝活动顺利开展。

四、会议审议了《县政协十届十二次常委会议委员议政建言》。会议指出,《委员建言》涵盖了经济发展、城市建设等多个方面,体现了政协委员围绕中心、服务发展的大局意识和履职热情。会议要求,办公室要尽快梳理、核实建言内容,确保真实准确反映委员的意见和建议,呈报县委、政府,供决策参考。

五、会议审议了《关于组织县政协教科卫体委员会开展城乡环卫一体化垃圾收集转运工作的视察方案》。会议指出,开展城乡环卫一体化垃圾收集转运,有利于推进环境卫生整治,改善城乡环境卫生面貌,提升居民生活质量。会议要求,视察组要根据方案,认真谋划、精心组织好视察活动,为我县城乡环卫一体化垃圾收集转运工作的顺利开展建言献策。

六、会议审议了《全县稻渔综合种养发展情况视察报告(初稿)》。会议指出,视察组通过实地视察、外出考察学习,形成了视察报告,报告文风朴实,思路清晰,反映现状客观准确,分析问题深入透彻,意见建议切实可行。会议要求,视察组要根据会议提出的意见和建议,对视察报告进行修改完善,呈报县委、政府,供决策参考。

七、会议审议了《县委党校实践课堂(基地)建设调研方案》。会议指出,该项调研旨在探索推进党校理论培训与实践体验相结合的培训新路径、新模式,并借鉴外地党校建设的成功做法和先进理念,为我县党校实践课堂(基地)建设提供建议和参考。会议要求,调研组要根据会议提出的意见,进一步修改完善调研方案,认真开展调研,形成高质量的调研报告。