会议报道
县政协十届二十二次主席会议纪要

信息来源: 发布时间:2019-07-22 08:23:00 浏览次数:

2019年7月17日,县政协副主席汪朝晖主持召开十届二十二次主席会议。副主席程芳、吕满民、丁永亮,秘书长齐自力出席会议,县政协各委、室负责人列席会议。现将有关议定事项纪要如下:

一、会议审议了《关于促进我县民营经济发展的调研报告(初稿)》。会议指出,民营经济在经济社会发展中具有十分重要的作用,近年来,县委、政府高度重视民营经济发展,成绩斐然,但是我县民营经济在发展中仍存在一些不足和问题。调研组通过深入调研,结合我县实际与外地经验,形成调研报告,提出了可行性建议,供县委、政府决策参考。会议要求,调研组要根据本次会议提出的意见和建议,对调研报告进行修改完善,提交县政协十届十二次常委会议审议。

二、会议审议了《发展壮大村集体经济调研报告(初稿)》。会议指出,发展壮大村集体经济,是实现乡村振兴、助力脱贫攻坚的重要途径。调研组通过县内调研、外出考察学习,形成调研报告,提出了有针对性的意见和建议,供县委、政府决策参考。会议要求,调研组要认真整理、吸收本次会议提出的意见和建议,对调研报告进行修改完善,提交县政协十届十二次常委会议审议。

三、会议审议了县政协十届十二次常委会议议程(建议)。决定会议于7月下旬在县政协常委会议室召开。建议会议议程为:1、听取县政府关于全县上半年经济社会发展情况的通报;2、听取县政府办公室关于县政协十届三次会议以来提案办理情况的报告;3、审议《关于促进我县民营经济发展的调研报告(送审稿)》;4、审议《发展壮大村集体经济调研报告(送审稿)》。

四、会议审议了《关于组织县政协文化文史和学习委员会开展重点文物保护现状及利用的视察方案》。会议指出,文物是珍贵的历史文化遗产,具有很高的艺术、科学、历史价值和不可再生性。做好重点文物保护和利用,有利于传承和发扬中华优秀传统文化,服务当代经济社会发展。会议要求,视察组要按照视察方案,认真组织开展视察,为促进我县重点文物保护及利用鼓与呼。

五、会议审定了第30期《政协论坛》选题。会议决定,将本期《政协论坛》选题确定为《规范公交运营,方便群众出行》。会议指出,县城公交运营事关广大群众切身利益,党政关心,群众关注。会议要求,办公室要认真策划,丰富内容和形式,提升节目质量和内涵,为规范县城公交运营、方便群众出行积极建言献策。

六、会议审议了招商引资有关事项。