会议报道
县政协十届十一次常委会会议纪要

信息来源: 发布时间:2019-06-06 09:10:00 浏览次数:

2019年5月30日,县政协十届十一次常委会议在县城召开。县政协党组副书记、副主席汪朝晖主持会议,副主席程芳、吕满民、丁永亮,秘书长齐自力和各政协常委出席会议。县委组织部负责同志列席会议相关议题。现将有关议定事项纪要如下:

一、会议传达学习了习近平总书记在重庆考察并主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示摘编和李明月同志在考察宁国广德交流座谈会上的讲话。会议指出,加强学习,是人民政协的优良传统和重要任务,也是广大政协委员提升参政议政能力和履职水平的重要途径。会议要求,各位政协常委要发挥表率作用,带头勤于学习、勇于创新、履职担当,团结凝聚、影响带动广大政协委员履职尽责,为建设“三美东至”贡献政协力量。

二、会议听取了戴正球、魏莉和檀晓明三位常委述职。会议认为,三位常委述职内容务实,充分说明三位常委认真履行“一岗双责”,较好地发挥了在本职工作、政协履职中的示范带头作用。会议指出,常委述职是县政协常委会的一项常态化工作,目的是晒出常委履职成绩单,将常委的履职情况置于各位委员的监督之中,大家相互交流、相互借鉴、取长补短、共同提高。

三、 会议审议通过了相关人事事项。

会上,汪朝晖还就近期政协工作提出三点要求。一要积极参与“解放思想、担当作为”大讨论。政协组织要全面呼应,全心投入,迅速掀起“大讨论、大解放、大追赶”的热潮;政协常委会组成人员要牢记“一岗双责”,主动发挥模范和表率作用,以对东至发展高度负责的精神,积极融入大讨论,为推进东至发展贡献政协智慧。二要踊跃支持扫黑除恶专项斗争。广大政协委员要提高站位,切实把思想和行动统一到党中央部署上来。要严格守法不逾矩,守住委员荣誉;要提供助力不懈怠,认真履行委员职责,为扫黑除恶工作提出有价值、有分量的意见建议;要主动投入不旁观,积极参与支持扫黑除恶专项斗争,勇于制止身边涉黑涉恶行为,积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索。三要真心投入脱贫攻坚主战场。广大政协委员要结合本职工作、专业特长和资源优势,积极投身脱贫攻坚一线,通过各种形式、各种渠道,在脱贫攻坚中贡献政协力量,展现政协作为,以决战决胜的精神和实际行动坚决打赢脱贫攻坚战,帮助贫困户早日脱贫奔小康。