会议报道
县政协十届二十次主席会议纪要

信息来源: 发布时间:2019-03-29 17:29:53 浏览次数:

2019年3月26日,县政协副主席汪朝晖主持召开十届二十次主席会议。副主席程芳、吕满民、丁永亮,秘书长齐自力出席会议,县政协各委、室负责人列席会议。现将有关议定事项纪要如下:

一、会议审议了县政协十届十次常委会议议程(建议)。决定会议于2019年3月28日在县政协常委会议室召开。建议会议议程为:1、学习全国政协第十三届二次会议精神;2、听取县政协部分常委述职;3、审议《东至县政协委员参加政协会议、活动的请假规定》;4、审议《政协东至县委员会常务委员会关于授权主席会议对违纪违法政协委员及时作出处理的决定》;5、审议人事事项。

二、会议审议了《“优化营商环境,促进民营经济发展”调研方案》。会议指出,民营经济是社会主义市场经济的重要组成部分,是推动经济社会发展的重要力量。县政协常委会开展该项调研,旨在全面了解我县民营经济发展和营商环境工作现状,重点分析在优化营商环境工作中存在的困难与问题,提出有针对性的对策和建议,为促进我县民营经济持续健康发展积极建言助力。会议要求,调研组要按照调研方案,深入有关乡镇和园区开展调研,学习借鉴外地成功经验,形成高质量的调研报告,供县委、政府决策参考。

三、会议审议了《“发展壮大村集体经济”调研方案》。会议指出,发展壮大村集体经济,有利于增强农村基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,有利于增强服务能力、改善基础条件和带动农民增收致富。县政协常委会开展此项调研,旨在找准我县村集体经济发展存在的短板与问题,提出可行性对策及建议,供县委、政府决策参考。会议要求,调研组要根据会议提出的意见,进一步修改完善调研方案,认真开展调研,分类了解我县村集体经济发展现状,广泛征求意见,形成有分量的调研报告。

四、会议审议了《政协东至县委员会常务委员会关于授权主席会议对违纪违法政协委员及时作出处理的决定》。会议认为,制订该《决定》,授权主席会议对违纪违法政协委员迅速及时作出处理,这既是从严治党的要求,也是现实工作的需要。会议同意,将《决定》提交县政协十届十次常委会议审议。

五、会议审议了《东至县政协委员参加政协会议、活动的请假规定》。会议认为,严明的工作纪律是各项工作得以顺利开展的有效保证。制订《请假规定》,是增强政协委员纪律意识、责任意识,提升政协委员履职实效的有效途径,也是加强政协委员队伍作风建设的一项具体举措。会议要求,办公室要根据会议提出的意见,进一步修改完善后,提交县政协十届十次常委会议审议。

六、会议审议了人事事项。同意将有关人事事项提请县政协十届十次常委会议审议。