会议报道
县政协十届十八次主席会议纪要

信息来源: 发布时间:2019-02-15 17:17:00 浏览次数:

2019年2月12日,县政协副主席汪朝晖主持召开十届十八次主席会议。副主席程芳、吕满民、丁永亮,秘书长齐自力出席会议,县政协各委、室负责人列席会议。现将有关议定事项纪要如下:

一、会议听取了县政协办公室关于“县政协十届三次会议委员议政建言”的汇报。会议认为,十届三次会议期间,全体政协委员认真履行职责,积极参政议政,对政府和政协工作所提的意见建议客观中肯,切合实际,体现了政协委员对全县经济社会发展和政协工作的关心关注。会议要求,办公室在梳理归纳时,要确保建议准确反映委员本意,根据本次会议意见进一步整理完善,呈报县委、县政府领导研阅。对政协工作所提的意见建议,要在今后的工作中予以吸收和采纳;对委员反映较为集中的问题,相关委室要及时进行研究,制定解决方案,改进政协相关工作,不断提升政协工作整体水平。

二、会议协商讨论了2019年度重点民主协商活动计划(送审稿)。会议指出,制定和实施重点民主协商计划是完善协商民主的制度要求,也是发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用的具体体现。会议要求,办公室要根据会议所提的意见建议,修改、完善重点民主协商计划和内容,呈报县委审定。

三、会议审定了2019年度县政协各民主监督小组民主监督课题(草案)。会议确定,将“完善和提高县城公交、出租车运营和服务”、“2019年度全县教师选调工作”等八个课题作为2019年度县政协各民主监督小组民主监督课题。会议要求,各民主监督小组要围绕监督课题,不断创新与丰富民主监督活动形式,扎实开展民主监督活动,务求取得实效。

四、会议审议了政协走基层活动方案(草案)。会议决定,2月下旬,赴安东投资集团,开展政协走基层活动。