会议报道
县政协十届八次常委会会议纪要

信息来源: 发布时间:2019-01-03 15:42:07 浏览次数:

2018年12月20日,县政协十届八次常委会议在县城召开。县政协副主席汪朝晖主持会议,县政协副主席程芳、吕满民、丁永亮,秘书长齐自力和各政协常委出席会议。乡镇(园区)政协工作联络组组长及政协各室负责人全程列席会议。县委组织部、县委统战部负责同志列席会议相关议题。现将有关议定事项纪要如下:

一、会议听取了县政协办公室关于十届二次会议以来提案办理社会化评价结果统计的汇报。会议指出,今年县政协创新提案办理社会化评价方式,采用网上评价,过程更加公开透明,结果更加真实准确。会议要求,办公室会后将统计结果报县委、县政府,并及时将评价结果反馈给提案办理单位主要负责同志。

二、会议审议了《东至县政协委员履职积分制考核暂行办法》(草案)。会议强调,制定委员履职积分制考核暂行办法,旨在通过对委员履职情况进行量化考核,强化委员职责,提升委员履职积极性,并以此作为委员评先评优的重要依据,促进委员管理工作更加公正公平、公开透明。会议要求,办公室要对会上就《暂行办法》考核项目、评分标准所提的意见、建议进行整理与吸纳,进一步修改完善后印发实施。

三、会议审议通过了县政协十届三次会议有关事项。会议决定县政协十届三次会议于2018年12月26日至12月29日在县城召开。会议通过了:1、关于召开县政协十届三次会议的决定;2、县政协十届三次会议议程、日程(草案);3、各次大会执行主席建议名单;4、大会秘书长、副秘书长建议名单;5、委员分组及召集人名单;6、大会提案截止时间。

四、会议审议了《政协东至县第十届委员会常务委员会工作报告》(草案)和《政协东至县第十届委员会常务委员会关于县政协十届二次会议以来提案工作情况的报告》(草案)。与会常委结合一年来县政协工作开展情况,就报告内容、2019年工作安排及委员风采展现等多方面提出了意见、建议。会议要求,办公室要认真收集整理与会常委提出的意见和建议,进一步修改充实完善两个工作报告。

五、会议审议通过了有关人事事项。

会上,汪朝晖就下步工作提出三点要求:一是新任的政协工作联络组组长要迅速进入角色,找准职责定位,加强与驻地委员交流联系,组织委员落实好政协工作要求。二是分工协作,确保会议圆满完成。各位常委要带头撰写提案、大会发言,为委员作表率。各专委会、政协工作联络组负责同志要对委员提出纪律要求,组织好委员按时参会。政协办公室要科学安排,精心组织,高质量做好会议各项工作。三是认真谋划好明年工作。各位常委、专委会主任、联络组组长要围绕常委会工作报告内容,细化实化明年工作计划,并着力围绕政协工作创新和提高协商议政质量,多提好建议,为明年的政协工作谋划好思路,开创新局面。