政协要闻
吴明楣来我县看望住县市政协委员

信息来源: 发布时间:2018-12-14 17:21:49 浏览次数:

12月12日,市政协副主席吴明楣来我县看望住县市政协委员,并就政协池州市第四届委员会常务委员会工作报告充分征求和听取委员的意见与建议。

座谈会上,委员们围绕报告纷纷踊跃发言,献计献策。委员们一致认为,报告文风朴实、层次清晰、主题突出,客观全面地回顾总结了2018年工作,坦诚指出了存在的问题和不足,并对2019年工作进行了认真谋划和统筹安排,是一份内容丰富、重点突出、求真务实、鼓舞人心的报告,对报告内容表示赞同。

就如何进一步做好2019年工作,委员们提出加强委员学习培训,搭建知情明政和沟通交流的平台,大力提升委员履职能力。聚焦经济社会民生热点,围绕建立健全生态保护补偿机制、民营企业发展等课题,找准切入点,深入开展调研视察,提高履职成效。加强“提”“办”双方沟通,提高提案办理质量和委员的满意度等十多条建议。

吴明楣在总结讲话中表示,将会把委员的意见和建议带回去,进行归纳整理与吸收。他希望各位委员,要以习近平新时代人民政协新思想为指导,深入领会中央关于人民政协的新思想、新论断,通过集中学习培训与自学相结合,不断提升履职本领。要围绕市、县经济发展大局和工作中心,通过提交高质量的提案等方式,议政建言,凝心聚力。要加强上下联动,发挥委员主体作用。通过主席会议成员联系常委、常委联系委员等方式,深入开展调研视察、专题资政等活动,加强联动,充分发挥委员自身优势,为助推经济社会发展和民生改善积极贡献智慧与力量。      (秘书科  张雪勤)

座谈会_副本_副本.jpg