政协要闻
县政协第三民主监督小组参加人民陪审员抽选仪式

信息来源: 发布时间:2018-12-06 17:10:04 浏览次数:

125日,我县2018年人民陪审员现场随机抽选候选人仪式在县公安局举行。县政协第三民主监督小组应邀参加抽选仪式,现场监督并参与到人民陪审员的随机抽选工作中

抽选仪式上,公安局民警按照计算机随机抽取人民陪审员候选人信息系统的提示和操作流程,将县司法局提请的备选人民陪审员候选人员信息导入常住人口随机抽取人民陪审员候选人信息系统。候选人姓名在大屏幕上随机跳动,第三民主监督小组成员依次对尧渡、东流、大渡口等片区进行随机抽取。整个抽选仪式简洁明了,流程公开透明,真实有效

本次人民陪审员抽选仪式共抽选出候选人480名,下一步,该项工作转入候选人身份核实、资格审查、选任阶段届时,将从480名候选人中选任120名公民作为人民陪审员,将是人民陪审员改革试点工作以来,我县产生的首批人民陪审员。

 


(秘书科  磊)