政协要闻
县政协机关扎实开展脱贫攻坚大排查 “回头看”活动

信息来源: 发布时间:2018-11-12 08:39:40 浏览次数:

自我县脱贫攻坚大排查“回头看”工作部署以来,县政协机关高度重视,迅速行动。11月8日,县政协副主席汪朝晖、程芳、丁永亮率全体帮扶责任人深入横岭村贫困户家中,以问题为导向,开展走访排查。

为确保排查工作落地见效,县政协机关精心部署,组织全体帮扶责任人开展脱贫攻坚大排查“回头看”工作业务培训。县政协副主席、驻村扶贫工作队队长丁永亮逐项逐条为大家讲解排查事项,明确目标任务,并针对每位联系贫困户的具体情况,对入户排查注意事宜进行指导,确保帮扶责任人入户排查时,心中有“账”

大排查“回头看”活动中,各帮扶责任人与联系贫困户面对面亲切交谈,了解他们的生产生活情况,并通过查看户口本、残疾证等,对标对表,核实其正在享受的扶贫政策,查找帮扶措施中存在的各类问题,分析问题产生的原因,如实填写排查表,建好问题台账,确保各项数据全面、真实、精确。

通过此次“回头看”活动,帮扶责任人对联系贫困户的生活状况掌握地更加清晰、帮扶措施更加精准。下一步,县政协机关将明确时间节点,限时整改,积极与相关单位进行问题协商,边查边改,补缺补差,确保贫困户对扶贫政策和帮扶措施应享尽享、不漏一项,力求做到“四个一致”,确保年度脱贫任务全面完成。



(秘书科