政协要闻
县政协建言成果获得批示

信息来源: 发布时间:2018-11-01 17:12:35 浏览次数:

近日,县政协呈报的《县域医共体建设调研报告》得到县委书记李明月的批示。他在批示中高度评价政协调研报告选题精准、把脉精准,有较高的咨政价值,并要求医改领导小组成员单位专题研究,提出意见。

“推进紧密型医共体建设,构建分级诊疗就医新秩序。”这是年初县政府工作报告关于2018年一项重要工作部署。那么,如何深化县域医共体建设争创全省健康促进县?县政协将这一课题列入了年度重点民主协商活动之中6月,县政协成立专题调研组,制定印发了《县域医共体建设调研方案》,并按照调研方案开展系统性调研。调研活动中,调研组秉持着亲见、亲历、亲闻的工作要求,深入到乡镇基层中心卫生院,与一线医务工作者交流座谈,听取他们的意见和建议,掌握第一手资料。

报告以当前我县医共体建设情况为调研对象,旨在通过调研,全面了解县医共体建设工作现状并根据调研中了解到的居民医共体政策知晓率不高医改有关政策落实不到位牵头医院综合实力不强村医功能定位不明确7个方面的问题,提出一体管理,探索搭建全面健康平台强化保障,推动完善政府办医格局合理配置,实行乡镇卫生院分类指导明确定位,落实村医公卫目标责任制6点建议。

调研报告得到县委主要领导的批示,不仅是党政领导对政协工作的肯定,更是县政协围绕中心,服务大局,精心履职,建言献策的成果体现。

(秘书科