政协要闻
县政协赴横岭村开展脱贫攻坚工作大排查暨节前慰问活动

信息来源: 发布时间:2018-09-25 10:25:59 浏览次数:

金秋送爽,情暖人心。9月21日,正值中秋、国庆两节即将来临之际,县政协全体帮扶责任人赴官港镇横岭村开展脱贫攻坚工作大排查暨节前慰问活动,以实际行动为贫困户送去诚挚的节日祝福。

活动中,各位帮扶责任人分组入户,与结对帮扶贫困户面对面地交流,详细询问他们生产生活、身体状况和家庭情况,并为他们送上米、油等慰问品;听取他们的发展意愿和帮扶需求,为他们想办法、出主意,鼓励他们坚定战胜困难的信心和决心。

此外,县政协机关还按照“五个一批、六个精准 、六看六确保”的基本要求,围绕“七个不落、一个不少”的排查内容,深入细致地调查走访,进一步完善了脱贫方案和帮扶措施,汇总形成《脱贫攻坚工作大排查问题台账》,为确保顺利完成脱贫攻坚目标任务奠定了坚实基础。

(秘书科     

73372367646331990_副本.jpg

576077210317865006_副本.jpg