政协要闻
县政协机关支部召开“讲严立”警示教育集中学习会

信息来源: 发布时间:2018-09-25 09:01:16 浏览次数:

9月20日,县政协机关支部书记、秘书长齐自力主持召开“讲严立”警示教育集中学习会。会上,齐自力向与会党员传达了县纪委《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。驻政协机关纪检组长陈时前带领全体党员学习了中共中央关于印发《中共共产党纪律处分条例》的通知、中共中央纪委印发《关于认真学习贯彻<中共共产党纪律处分条例>的通知》

会议指出,“两节”将至,为持续巩固深化作风建设成果,全体党员干部要把遵守中央八项规定精神转化为自觉的行动,在节日期间要比平时更加严格要求自己,严明纪律不懈怠,思想之弦再紧绷,自觉遵守廉政纪律,以严的纪律、实的作风,过一个廉洁、安全、祥和的中秋、国庆佳节。

会议强调,全体党员尤其是领导干部要充分认识节日期间持续正风肃纪的重要性,认真学习省、市、县纪委近期有关违反中央八项规定精神典型问题的通报,从反面典型中引以为戒,举一反三,做到遵法纪、守规矩、知敬畏。要认真学习《中共共产党纪律处分条例》,准确把握新《条例》的“七个要点”,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,严防奢侈浪费和各种变相违规违纪问题的发生。党员领导干部要坚持以上率下,带头转变作风,身体力行,遵规守纪,形成“头雁效应”。

(秘书科     惠)

365655149576062734_副本.jpg