政协要闻
县政协督办重点提案 把脉综合性体育馆规划建设

信息来源: 发布时间:2018-09-18 10:56:42 浏览次数:

9月14日上午,县政协副主席吕满民率教科文卫体委、提案委负责人及相关提案委员,就重点提案“关于在县城区规划建设一座综合性体育馆的建议”进行督办,在县住建委会议室召开了重点提案办理督办座谈会。县住建委、教体局等承办单位负责同志及相关股室负责人参加了座谈。

会上,县住建委、教体局负责同志汇报了该提案的办理情况并现场征求提案人的意见和建议,县住建委主要负责同志还就我县城区未来发展、城市建设规划,综合体育馆选址、规模等进行了详细介绍。提案人讲述了提出提案的背景和初衷,并对提案办理情况表示满意。同时他希望能加快县城区综合性体育馆的规划建设,满足人民群众健身需求和提升城市形象。

吕满民在讲话中指出,随着经济社会迅速发展和生活水平的不断提高,人民群众的健康意识日益增长,对体育健身需求也在不断提高。目前县城区内现有的体育场馆已不能满足广大城区居民的健身需求。他表示,规划建设一座综合性体育馆既是满足人民群众进行体育锻炼、提高身体素质需求的重要载体,也是举办大型体育赛事竞技交流的平台和展示地方城市形象的重要窗口。他要求,一要做好综合性体育馆的规划。要目光长远,按照高标准、功能全、符合人民群众实际体育需求的要求对综合体育馆的建设规模、功能区域、日常运营等进行科学规划、细致谋划。二要做到县城区体育基础设施建设“点”“片”“面”有机结合。既要做好县城区综合体育馆总体规划与建设,也要根据老城区、新城区实际人口分布情况做好相关体育基础设施配套建设,方便城区居民就近健身。三要发挥好示范辐射带动作用。在做好县城区内的体育场馆等基础设施规划和建设同时,带动和促进各乡镇体育场地建设,从而满足全县人民群众健身需求,促进我县体育事业又好又快发展。

IMG_20180914_093613_副本.jpg

(秘书科  张雪勤