政协要闻
县政协督办重点提案 助推文明创建和城市管理

信息来源: 发布时间:2018-09-14 08:05:38 浏览次数:

9月12日下午,县政协副主席汪朝晖率民族宗教港澳台侨委、提案委负责人及相关提案委员,就重点提案“关于巩固省级文明县创建成果,加强城市管理的提案”进行督办,在县文明办会议室召开了重点提案办理督办座谈会。

会上,县文明办、住建委、城管局、公安局等提案承办单位负责同志分别结合本部门工作职责就该提案的办理情况进行了汇报,并面对面征求提案人对该提案办理工作的意见和建议。提案人讲述了提出提案的背景和初衷,对该提案的办理落实情况表示满意。

汪朝晖在讲话中指出,该提案被列为县政协主席领衔督办的重点提案,提案肯定了我县文明创建的成效,指出了当时存在的问题与不足,对进一步巩固省级文明县创建成果、加强城市管理,提出了切实可行的意见建议,是一份高质量、有份量的提案;提案承办单位办理态度认真,责任明确,措施得力,答复及时,对提案中所提的重要、合理化建议都进行了认真研究和采纳。

汪朝晖表示,文明创建和城市管理是长期性、综合性、系统性的工作。各办理单位思想上高度重视、行动上积极作为,在县委、县政府的领导下,各办理单位与相关单位下定决心、通力合作,在“三车”集中整治、县城综合治理等方面,取得了突出成绩。

汪朝晖强调,在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,当前文明创建和城市管理工作中也还存在一些亟待解决的问题。针对存在的问题和文明创建具有易反复的特点,顺应人们对美好生活的追求所产生的对文明创建和城市管理不断升级的需求,他建议,一要进一步建立长效机制,提案办理单位与相关部门加强协调,密切配合,形成合力,经常抓,抓经常,建立长效机制,把县委、县政府的“五大提升行动”抓紧抓实,回应人民群众对美好生活的期待,推动文明创建、城市管理上升到一个新的水平。二要进一步加强宣传教育,利用党员干部的模范作用、先进典型的正能量,来引导、矫正市民的行为,通过各种形式对市民进行宣传教育,同时做到教育与处罚相结合,提升市民素质。三要进一步完善城市功能,该配套的功能设施要配套,已配套的功能设施,要充分发挥其作用,并切实做好管理。四要进一步抓好市容管理,近年来,城市立面、地面容貌都有了很大的改观,为了巩固好所取得的成果,要继续采取有力举措,落实路段长制和“门前三包”责任制等。五要进一步抓好交通秩序治理,既要通过法治化,又要通过人性化、精细化管理,维持良好的交通秩序,采取增划停车位与建设停车场相结合的办法,解决好停车问题,提升群众的安全感与便利化程度。

(秘书科  张雪勤

DSC02285_副本.jpg