政协要闻
张夏林来我县调研旅游文化发展情况

信息来源: 发布时间:2018-04-04 08:45:01 浏览次数:

 43号上午,市政协主席张夏林来我县调研尧渡镇三条岭旅游景区开发和周氏文化建设情况。市政协副主席、秘书长丁志友,县委书记李明月,县委副书记、代县长盛国星,县委副书记、县政协主席刘社教陪同调研。

    张夏林一行实地考察了尧渡三条岭旅游度假区,走访了慢庄民宿建设和高岭梨园景观区,仔细查看三条岭慢庄项目推进情况,了解工程建设进度,对高岭梨园景观区旅游产业扶贫开发提出了建议。张夏林要求,正在建设中的三条岭慢庄民宿建设要进一步明确时间节点,倒排工期,确保高质量、高标准推进项目建设。要发挥慢庄民宿示范带动作用,积极开发闲置民居旅游价值。尧渡三条岭旅游项目要立足于旅游市场、产业活力和带动作用,找准产业与扶贫的结合点,因地制宜发展生态种植,延伸产业链,提高农产品附加值。要完善基础设施和公共服务设施建设,积极引导贫困村、贫困户大力发展具有特色化的旅游业,探索出一条“旅游+产业扶贫”的新路径,形成“以产业促旅游、以旅游带产业”的生态立体化产业互补经济体系,从而达到促进农民就业增收的目的。

    在周氏家风馆,张夏林认真听取了研究会工作人员的讲解,观看了《六世书香·百年家风》宣传片,详细了解周氏家族的起源及家风家训的内涵,并对周氏家族人才辈出、六代昌盛表示钦佩。张夏林希望我县加大对特色文化资源的深度挖掘和开发利用,统筹做好文化旅游项目,实现文化与旅游的深度融合,打造县域文化品牌,助推文化产业可持续发展。