政协要闻
县政协机关党支部开展“缅怀先烈,重温誓词”活动

信息来源: 发布时间:2018-04-03 15:58:03 浏览次数:

春风慰英灵,黄花祭忠魂。清明前夕,为进一步弘扬爱国主义精神,增强党员意识,锤炼党性观念4月3日上午,县政协副主席汪朝晖、丁永亮,秘书长齐自力及机关支部全体党员,前往烈士陵园开展“缅怀先烈,重温誓词”活动

青山埋忠骨史册载功勋。在烈士纪念碑前,机关党员献上花篮,深深鞠躬、默哀,悼念那些曾为解放中国抛头颅、洒热血的革命先烈。

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。在领誓人的带领之下,全体党员面对鲜红的党旗,郑重地举起右手,用铿锵有力的声音重温入党誓词。

重温入党誓词完毕,大家排着整齐的队伍,绕烈士纪念碑一,以此瞻仰那些远去的英灵们。随后大家参观了革命烈士纪念馆,同志驻足停留,认真观看,从心灵深处接受了一次党的历史、革命传统和爱国主义教育的洗礼。

参与本次祭奠活动的党员纷纷表示“无论时光如何流逝,这些革命烈士都不会被遗忘,他们将在烈火与鲜花中得到永生。清明祭奠英烈是十分必要并且非常有意义的爱国主义教育我们也将不忘初心,牢记使命,继承和发扬革命先辈的优良传统,在思想、工作和学习各方面展现新时代党员干部的良好风貌。

(秘书科