通知公告
关于印发《县域医共体建设调研方案》的通知

信息来源: 发布时间:2018-06-11 16:42:19 浏览次数:


各相关单位:

《县域医共体建设调研方案》已经县政协十届十二次主席会议审议通过,现予印发。请结合本地本部门实际,予以支持落实。

 

政协东至县委员会办公室

201868

 

 

 

县域医共体建设调研方案

 

根据《政协东至县委员会2018年工作要点》(东发20184号)和《2018年度重点民主协商活动计划》(东办秘201826号)安排,县政协常委会将开展“县域医共体建设”专题调研,为确保调研取得实效,特制定本方案。

一、调研目的

通过调研,全面了解我县医共体建设工作现状,分析在医共体建设过程中存在的困难与问题,为进一步推进我县医疗资源整合,调动医务人员工作积极性,提升服务能力,推动医共体建设有力有序开展,提高群众健康保障水平提出对策和建议。

二、调研安排

采取走访了解和座谈交流相结合方式进行。具体安排为:

(一)准备阶段(6月初):成立调研组,制定调研方案。召开有县直相关单位负责同志参加的调研部署会,征求各方意见,落实调研任务。

(二)调研阶段(6月中旬):调研组邀请县发改委、编办、财政局、人社局、卫计委、县医院、县中医院等相关单位负责人,深入有关乡镇,实地了解情况,征集各方意见;根据调研情况,适时赴医共体建设先进地区考察学习,借鉴经验。

(三)调研报告形成阶段(7月上旬):在充分吸收各方意见的基础上,形成调研报告初稿。初稿形成后,召开相关单位负责人参加的座谈会,进一步充实和完善调研报告,提交县政协常委会议审议通过,报县委、县政府。

三、调研内容

1我县医共体建设现状,具体了解分级诊疗机制构建及运作、新农合资金支付方式改革和医技人才队伍引进等方面情况;

2、县域医共体建设存在的问题及原因;

3、针对进一步推进县域医共体建设提出意见、建议。

四、相关要求

县发改委、编办、财政局、人社局、卫计委、县医院、县中医院等单位根据此次调研内容,结合各自工作,安排专人负责,形成书面材料,于612日前送至县政协办公室,并将电子版发送至政协办公室邮箱(附后)。

联系人:李  惠  联系电话:15955661369

  箱:dzxzxbgs@163.com