他山之石
安徽省安庆市政协:“硬框框”彰显履职新作为

信息来源: 发布时间:2018-06-06 17:02:50 浏览次数:

“新时代做好政协各项工作,完备的制度是前提条件,制度立为用、立为行,重在落实、贵在坚持。”安庆市政协主席章松年初与班子成员交流时多次提到,要与时俱进推进制度建设,完善的工作制度是十五届安庆市政协委员会开好局、起好步的关键。

如何把市政协履职以制度的形式固化下来?做到事事有章可循,处处有规可依。

  章松给出答案,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”的重要要求,对照新修订的政协章程,梳理现有制度。要体现新思想,呼应新时代,彰显新作为,该继承的要继承,该完善的要完善,该废止的要废止,该建立的要及时建立。

  经过反复打磨、层层把关,9类33项工作制度,经过精心培育,已经或即将瓜熟蒂落。

  正如安庆市政协秘书长张翼在会后感慨地说道,“完备完善的制度为市政协各项工作进一步走向制度化、规范化、程序化提供了坚强保障,有了好的制度规范人、引导人,为市政协开创新局面、激发新作为,打造‘双一流’机关奠定坚实的基础