建言立论
全县中药材产业发展情况视察报告

信息来源: 发布时间:2018-09-04 14:56:15 浏览次数:


根据《县委、县政府、县政协2018年度重点民主协商活动计划》和《政协东至县委员会2018年工作要点》安排,5月下旬,县政协组织农村经济委员会委员开展中药材产业发展情况视察。实地察看了池州市同德堂生物科技有限公司中药材种植繁育基地、灵芝种植基地和神州生态农业有限公司,在县种植业管理局召开了协商座谈会。6月上旬和8月下旬,视察组部分成员赴浙江省衢州市柯城区、杭州市建德市和省内亳州市谯城区考察学习,现将视察和考察情况汇报如下:

一、中药材产业发展现状及优势

据统计,我县中药材人工种植面积3.9万亩,年产量0.72万吨,年产值1.7亿元。中药材种植呈现品种繁杂,种植点多、面广,各类经营主体参与、经营分散等特点,种植分布较多的乡镇有昭潭、泥溪、青山、洋湖等地。目前,发展中药材1000亩以上生产合作社、企业5个,中药材加工企业或合作社3个,从业人数约1.2万人,种植户4000多户。发展中药材产业在我县有独特的优势和广阔的空间。

1、自然条件适宜。我县气候条件适宜、土壤类型多样、森林资源丰富,适合多种中药材种植。所种植的白花蛇舌草、汉防己、前胡等产品品质明显高于在其他地区种植的同类药材。

2、中药材资源丰富。除人工种植的瓜蒌、黄精、苦参等30余种中药材之外,我县还具有丰富的野生中药材资源,其中药用植物就有163771种。

3、市场前景广阔。中医中药是我国的国粹,发展中药材产业,是农业产业结构调整的重要举措,是大健康产业发展的要求,也符合广大消费者养生保健的需求,其产生的综合价值远高于传统农业种植收益。发展中药材产业潜力大,市场前景广阔。

二、存在的问题

我县中药材产业发展起步早,积累了一定的经验,但就目前来看,中药材种植较为盲目,中药材产业链较短、产品附加值低,中药材产业发展仍处于散、小、乱的初级阶段。主要体现在:

1缺乏统一高效的推进机制我县中药材产业发展管理涉及农委、林业局、科技局、市场监管局、财政局等八九个相关单位,各单位只是根据各自职责为种植户或企业提供相应的服务和技术指导。发展中药材产业涉及面广,相关部门各执一节,以致技术、人才、服务、项目、政策形成不了合力,有时难免出现“九龙治水”的现象,都想管好、服务好但又存在管理不到位、服务不及时、交叉管理等情况,企业与种植户遇到生产经营困难,不清楚找谁解决。

2缺少全局性的总体规划。针对中药材产业,国家、省、市分别制定了发展规划,但我县还没有一个总体发展规划,各相关部门也未就中药材产业发展制定详细的规划。由于缺少规划,没有合理利用山区、圩区、丘陵等不同自然资源,科学安排生产基地和研发加工场所,容易造成布局不善和一哄而起等短视经营。没有统一的管理和指导,经营主体各自为营,容易导致生产经营的盲目跟风,或是消极等待观望。这一因素,严重制约着我县中药材产业的做大做强、科学发展。 

3、缺乏规模龙头企业的示范与带动。我县中药材种植点多面广,如一盘散沙,既没有形成地域品牌效应、规模效益,也给初入者带来经营性巨大产业风险。同时因缺少上规模的龙头企业带动,缺少品牌产品和带有地理性标志的拳头产品,中药材市场竞争力不强。在中药材加工方面,我县还没有一家中药饮片生产及中成药制药企业,中药材产业链较短,尚处种植或粗加工阶段,产品大多是卖原料或是进行粗加工后卖出,缺少高科技支撑、产品附加值较低,缺乏专业研发技术人才,精深加工突破难。龙头企业发挥的示范和辐射作用不强,中药材产业发展带动我县经济社会发展的动力不足。

4、缺少有针对性的政策扶持。目前,我县尚未出台符合我县实际的、有针对性的中药材产业发展相关扶持政策。并且我县中药材产业发展的宣传氛围不浓,缺少一个中药材产业信息和技术指导综合服务平台,群众对中药材产业发展情况的知晓率不高。总体来看,在政策、资金、技术、人才、宣传等方面的扶持和支持力度都不够。况且,中药材有固定的生长周期且前期投入较大,有的品种种植要达五年以上才有收益,有的一亩地一年投入就要两、三万元的成本。没有政策扶持,企业和种植户在成本投入、资金周转、用工保障、市场行情等方面都存在较大的经营风险。

三、对策与建议

近年来,随着中医中药医疗保健作用在国内国际越来越受重视,大健康产业蓬勃发展,传统农业改革和转型的步伐加快,从中央到地方十分重视中药材产业发展,我省制定了《振兴皖药行动计划实施方案》和《安徽省中药产业发展“十三五”规划》,我市也出台了相关政策,中药材产业发展迎来了良好的机遇期。我县也可以将中药材产业作为发展大健康产业的重要抓手,作为调整农业供给侧结构性改革的发展方向,进一步促进中药材产业的发展

1、加强领导,健全机构。产业的发展离不开政府的引导,考察所到之地,均成立了专门的产业发展领导小组,统筹研究协调解决中药材产业发展中的问题。建议尽快成立我县中药材产业发展领导小组,由县政府牵头、相关职能部门密切配合,在县农委下设办公室,建立定期研究协调工作机制,统筹推进我县中药材产业发展。由中药材产业发展领导小组办公室建立中药材产业信息和技术指导综合服务平台,提供中药材市场行情及产前、产中、产后的技术指导等服务。通过平台建设,加强中药材种植技术培训、及时发布市场供求导向信息、搭建产品供销网络,与亳州等地大型中药材交易中心进行有效对接和互动,实现为中药材产业发展提供“种、产、研、销”等“一条龙”服务。 

2、统一规划,分步实施。建德市建成了多个区域分布相对集中、产业带动明显的中药材规模化示范基地。已形成西红花、铁皮石斛、药食两用玫瑰、黄精玉竹、黄栀等适度规模种植示范基地,其经营企业达50余家。建德市在2011年就被中国中药协会授予“中国西红花之乡”称号。柯城区中药材产业虽然处于起步阶段,但正在建设中国(衢州)医药健康城,为本地及周边县区中药材产业发展提供交易、仓储、展览、中医诊疗养生、中医传统文化体验、中医药行业研发等服务。亳州谯城区围绕“加快世界中医药之都建设,打造全球中医药集散地”的定位,大力发展中药材产业建议县政府组织专业人士或委托专业机构,按照《国家中药材保护和发展规划》和省、市相关政策,结合我县实际,制定我县《中药材产业发展规划》。可根据我县中药材种植特点和优势,结合生态观光旅游、大健康产业发展、美丽乡村建设等,统一规划,合理布局,分步实施,绘制好我县中药材产业的发展蓝图。

3、精准扶持,培育龙头。杭州市建德市政府出台了有针对性的扶持政策,采用“以奖代补”、贴息贷款等方式大力扶持企业、种植大户,从2014年开始对于新发展铁皮石斛面积3亩以上,每亩补助6000元;新发展西红花种植面积5亩以上,每亩补助2000元。对中药材精品园按星级标准予以奖励,1-5星级,分别奖励10万元、20万元、30万元、40万元、50万元。建议县政府在做好规划的同时,出台相关扶持中药材产业发展政策,从资金、技术、人才等方面,加大投入,对于上规模的基地给予补助或奖励,同时出台防范自然灾害风险的金融保险及相关融资方面的政策,为中药材产业发展保驾护航。通过规划设计、政策扶持,明确发展方向,培育中药材龙头企业,提高企业的市场竞争力和带动力。同时促进企业做大做强,向精深加工发展,提高产品附加值,延长产品产业链。

4、提升内质,打造品牌。鼓励中药材龙头企业、种植繁育基地等采取“公司+基地+农户”或校企共建的模式,建立中药材原料基地,引导企业开展中药材规范化种植,推动实施GAP或良好农业规范认证的基地建设,提高基地建设规模化、标准化水平。通过邀请专家和农技人员,开展中药材标准化生产技术培训,提高中药材种植管理等新技术应用率。所考察的几家中药材企业都有自己的品牌,而且每一个品牌都开发出了一系列产品,品牌知名度高,市场竞争力强。亳州市以亳芍、亳菊、亳花粉、亳桑皮作为四大道地药材。我县应鼓励龙头企业以技术为支撑,以打造特色优质产品为方向,将我县的生态资源优势转化为品牌优势。根据市场行情和群众对健康养生需求的变化,调整产业结构,实行差异化发展,做到人无我有,人有我精。同时,大力挖掘我县野生中药材资源,形成地方特色和独特优势,研发和创立具有我县地理标志的优质品牌产品。通过加强产品的宣传推介,不断提升我县中药材产业的市场竞争力和知名度。

5、超前引导,接“二”连“三”。建德市鼓励中药材企业向一二三产融合发展,如该地的艾利斯玫瑰庄园,一产重在药食两用玫瑰的种植及鲜花销售;二产以自制研发及销售玫瑰系列产品;三产以玫瑰为主题,打造现代农业度假风情园。亳州市谯城区依托历史文化积淀,积极打造生态健康文化旅游,将中药材种植、食疗药膳、健康养生、交易市场、华佗故里等资源优势集中融合发展,推进中医药农业、工业、商业、服务业的齐头并进。建议我县在科学规划的同时,引导种植户及企业不断提高和深入挖掘中药材产品的附加值,不断延伸中药材产业链,促进中药材一二三产的深度融合发展。如可以利用中药材的观赏价值,开启“中药材+休闲养生观光旅游”的现代农业发展模式,把牡丹、菊花、芍药等极具观赏性的药食两用产品种植基地建设成中医药文化休闲养生旅游度假胜地,在推进中药材规模化发展的同时,促进产品精深加工发展和延伸食住行游娱购一条龙服务。这样既能防范中药材种植的市场风险,又能推进一、二、三产之间相互促进,相互提高,互利多赢,实现良好的经济效益、生态效益、社会效益。