机构设置
机构设置

信息来源: 发布时间:2018-03-28 14:36:00 浏览次数:

政协东至县第十届委员会

各专门委员会组成人员名单

(2017年3月22日,政协东至县十届一次常委会议审议通过)

(以姓氏笔画为序)

 

一、提案委(11人)

主任委员:章辉庭

副主任委员:汪忠海  檀晓明

委      员:王桂娟(女)  苏旭鸿  汪敬阳(女)  吴金玲(女)  陈国富  杨国胜    罗  宁    罗以红(女)

 

二、教科文卫体委(11人)

主任委员:王文明

副主任委员:王长年  姜鲁峰

委      员:王  红(女)  王桂萍(女)  方  慧(女)  李  霞(女)  宣拥军(女)   黄林芬      路  标    詹善义   

 

三、文史和学习委(11人)

主任委员:李应才

副主任委员:邓世平  吴  炜 

委      员:丁德芬(女)  许合安  张峪铭  张雪勤(女)杨  天(女)  徐世庆  徐先进  唐礼琴(女)    

 

四、社会和法制委(11人)

主任委员:黄长贵

副主任委员:王  新  姚新桐

委      员:王义超    叶光明  朱  帼(女)  陈  洁(女)  杨欣慧(女)  郑结算   章忠秀(女)  鲍建丽(女)  

 

五、工贸经济委(11人)

主任委员:吴永江

副主任委员:卢士果  詹召华  

委      员:王永红(女)  方金晶  田方周   刘秀珍(女)  汪  芳(女)  汪海斌  吴  让  殷金国    

 

六、农村经济委(11人)

主任委员:方  乐

副主任委员:戴正球  江锡智

委      员:方  菲(女)  王敦旗  姚利民   钱  燕(女)  曹永清    韩文胜  鲍锡来  魏  莉(女)

 

七、人口资源环境委(11人)

主任委员:胡国顺

副主任委员:刘文革  胡小伟(女)

委      员:方  敏(女)  左从胜    孙 闺(女)   陈  俊  吴  磊    何  晨(女)  赵念念  倪国正   

 

八、民族宗教港澳台侨委(11人)

主任委员:齐自力

副主任委员:王连生  江红松

委      员:刘逢春    刘福中   毕华明   胡君琴(女)  陶士伟(女)  释觉清   檀金华      朱华兵

 


县政协机关设正科级工作机构3个:办公室、专委会综合办公室和调研室  

 

1、 县政协办公室     副主任(主持工作):高传胜

    主要职责:

    ⑴负责县政协全体会议、常委会议、主席会议的会务工作;协助专委会综合办公室做好专门委员会会议的会务工作。

    ⑵组织或协助有关职能机构实施县政协全体会议、常委会议、主席会议的决议、决定。

    ⑶承办委员视察、调研等日常活动的服务工作。

    ⑷负责县政协与县委、县人大、县政府及有关部门的联系,协调有关工作。

    ⑸协助秘书长协调专委会综合办公室、调研室工作。

    ⑹负责机关人事和机构编制管理日常工作;协同有关部门参与县政协委员的协商推荐、考察等具体工作。

    ⑺负责县政协机关的安全保卫、行政事务及后勤保障工作。

    ⑻负责县政协接待工作。

    ⑼负责办理县政协机关日常和其他各项事务工作。

    ⑽承担县政协领导交办的其他事项。

   根据上述职责,县政协办公室设秘书科、行政科两个职能科室。

    ⑴秘书科

    承办县政协全体会议、常委会议、主席会议的领导讲话及重要文件的起草等文字工作;承办县政协领导参加的有关会议和活动的联系、协调工作;承办以政协东至县委员会及其办公室名义举办的活动;负责机关文电处理、文书档案、文印、机要保密工作;负责县政协重要事项、活动的宣传报道工作;负责县政协委员的联络工作;承办机关人员的思想政治教育和考核工作。

    ⑵行政科

    承办县政协全体会议、常委会议的会务工作,参与有关专门会议的会务工作;承办上级政协领导和外地政协来东至检查、考察、调研等活动的接待工作;承办委员视察等活动的服务工作;负责机关安全保卫、节假日值班安排及其他事务性工作;协助有关部门做好县政协有关会议的安全保卫工作;负责机关固定资产管理及财务工作;负责机关车辆管理和调度工作;负责机关离退休人员的管理和服务工作;负责机关文明创建工作。

 

2、 县政协专委会综合办公室     主任科员、副主任:陈 蕾

主要职责:

    ⑴协助专门委员会拟定工作计划并配合组织实施。

    ⑵负责专门委员会日常活动的服务工作。

    ⑶协助办理专门委员会的简报、调查视察报告、会议纪要等材料的起草工作。

    ⑷负责综合、整理和反映专门委员会、委员的意见和建议,并跟踪了解落实情况。

    ⑸负责县政协提案的收集、审查、交办和督办工作。

    ⑹负责联系市政协专门委员会和协助乡镇委员活动工作。

    ⑺负责各专门委员会与县直对口联系单位的协调配合。

    ⑻承担县政协领导交办的其他事项。

 

3、 县政协调研室                    副主任:程   粲

主要职责:         

    ⑴负责县政协开展的各项调研工作;

    ⑵收集了解并及时反映政协委员及各界人士的意见和建议;

    ⑶研究和宣传新时期人民政协和统一战线工作;

    ⑷编写政协会刊和社情民意信息工作;

    ⑸承担县政协领导交办的其他事项。