会议报道
县政协十届十七次主席会议纪要

信息来源: 发布时间:2018-12-26 11:00:00 浏览次数:

2018年12月19日,县政协党组副书记、副主席汪朝晖主持召开十届十七次主席会议。副主席程芳、吕满民、丁永亮,秘书长齐自力出席会议,县政协各委、室负责人列席会议。现将有关议定事项纪要如下:

一、会议学习了《中共池州市委巡视整改工作领导小组关于进一步严肃工作纪律加强机关作风效能建设的通知》。会议指出,严明的工作纪律是各项工作顺利开展的重要保证,作风建设永远在路上。会议要求,机关干部职工要以省委巡视组在我市暗访时发现的问题为反面教材,扎紧纪律“紧箍咒”,拧紧思想“总开关”,始终绷紧作风建设这根弦,进一步提高政治站位,强化纪律意识,严守纪律规矩,驰而不息狠抓作风建设,切实推动机关作风再改进、效能建设再提升。

二、会议听取了县政协十届二次会议以来提案办理社会化评价结果情况的汇报。会议指出,今年县政协实行提案办理结果网上评价,便于委员了解所有提案的具体内容和办理情况,评价过程更加公开透明,结果更加真实准确,有利于提高委员撰写提案的积极性,提升提案承办单位对提案办理的重视程度。会议强调,针对当前提案评价工作中存在的不足,要进一步探索、完善提案评价机制,不断提升提案办理实效。

三、会议审议了县政协十届三次会议大会发言篇目。会议指出,篇目所列的22篇大会发言,涉及经济社会民生多个方面,凝结了委员的履职热情和智慧。会议要求,办公室要进一步对大会发言的内容进行审校和完善,精益求精,编印成册。

四、会议审议通过了十届二次会议以来“优秀县政协委员”、“优秀提案”、“提案先进个人”、“优秀大会发言”建议名单。会议指出,开展评选表彰活动,旨在树立典型,进一步增强委员履职责任感、使命感,提升委员履职积极性。会议决定,对王连生等10名优秀县政协委员、《关于加快我县现代服务业发展的建议》等8件优秀提案、王永红等12名提案先进个人、《新时代下对招商引资工作的建议》等5篇优秀大会发言,予以表彰。

五、会议审议了《政协东至县委员会2019年工作要点(草案)》。会议指出,该草案是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的基础上提出的,充分征求和吸纳了各方意见,围绕东至经济社会发展中的热点、焦点、难点,对2019年工作进行了认真谋划和统筹安排。会议要求,办公室要根据会上提出的意见,进行修改完善,提交县政协十届九次常委会议审议。

六、会议审议了县十届政协委员、常委增补名单。同意将增补名单提请县政协十届八次常委会议审议。