会议报道
县政协十届十六次主席会议纪要

信息来源: 发布时间:2018-12-25 17:37:56 浏览次数:

20181212日,县政协副主席汪朝晖主持召开十届十六次主席会议。副主席程芳、吕满民、丁永亮,秘书长齐自力出席会议,县政协各委、室负责人列席会议。现将有关议定事项纪要如下:

一、会议审议了《关于召开县政协十届三次会议的请示》。会议认为,《请示》对十届三次会议进行了细致地谋划,大会议程安排与组织机构设置合理,会前准备工作有条不紊。会议要求,办公室要根据会上提出的意见,进一步完善后报县委常委会议审议。

二、会议审议了《政协东至县第十届委员会常务委员会工作报告》(草案)。会议认为,《报告》客观全面地回顾总结了2018年县政协工作和履职成果,实事求是地指出了存在的问题与不足,对2019年工作进行了认真地谋划和统筹安排。会议要求,报告起草组要根据会上提出的修改意见进行完善,报县委常委会议研究,并提交县政协十届八次常委会议审议。

三、会议审议了《政协东至县第十届委员会常务委员会关于县政协十届二次会议以来提案工作情况的报告》(草案)。会议认为,报告对十届二次会议以来委员提案及提案办理情况进行了客观地总结和分析,并为做好2019年提案工作设定了目标,指明了方向,提出了具体要求。会议要求,报告起草组要根据会上提出的意见和建议,及时修改完善,提交县政协十届八次常委会议审议。

四、会议审定了《东至文史》目录。会议指出,文史征编工作是县政协一项常规性工作,《东至文史》第六辑汇聚了广大政协委员与文史和学习委的智慧与辛劳,得到了社会各界人士大力支持。会议要求,在编校上要尊重历史,围绕时代主题,更加注重质量,精益求精,充分发挥文史资料 “存史、资政、团结、育人”的功能。

五、会议审议了县政协十届八次常委会议议程(建议)。决定会议于20181220日召开。建议会议议题为:1、听取县政协办公室关于十届二次会议以来提案办理社会化评价结果统计的汇报2、审议《东至县政协委员履职积分制考核暂行办法》(草案);3审议通过县政协十届三次会议有关事项;4、审议《政协东至县第十届委员会常务委员会工作报告》(草案);5、审议《政协东至县第十届委员会常务委员会关于县政协十届二次会议以来提案工作情况的报告》(草案);6、人事事项。

六、会议审议确定了十届三次会议相关事项。通过了:1、邀请和列席人员名单;2、大会秘书处及各组职责、组成人员名单;3、各次大会执行主席及秘书长、副秘书长建议名单;4、提案截止时间;5、分组讨论安排及召集人名单。