会议报道
县政协十届十五次主席会议纪要

信息来源: 发布时间:2018-11-14 15:38:44 浏览次数:

2018年11月9日,县政协副主席汪朝晖主持召开十届十五次主席会议。副主席程芳、吕满民、丁永亮,秘书长齐自力出席会议,县政协各委、室负责人列席会议。现将有关议定事项纪要如下:

一、会议审议了全县政协工作联络组组长暨各专委会主任会议有关事项。决定会议于11月下旬召开。会议议题为:1、听取各乡镇(园区)政协工作联络组和各专委会2018年工作开展及2019年工作谋划情况汇报;2、部署近期工作;3、座谈交流;4、县委领导讲话;5、县政协领导讲话。

二、会议审议了政协走基层活动方案(草案)。会议指出,民族工作关系民族团结和社会稳定,我县是皖南民族工作大县,做好民族工作意义重大。会议决定,11月中下旬赴胜利镇、民宗局开展政协走基层活动,为促进民族村经济社会发展积极建言献策。

三、会议审议了《东至县政协委员履职积分制考核暂行办法(讨论稿)》。会议指出,制定该《办法》,旨在通过对委员履职情况进行量化考核,强化委员职责,加强委员队伍建设,提升委员履职积极性,充分发挥委员主体作用,并以此作为委员评先评优的重要依据,促进委员管理工作更加公平公正、公开透明。会议要求,办公室要对会上所提意见、建议进行整理与吸纳,广泛征求意见,使其更加合理、完善,并提交县政协十届八次常委会议审议。

四、会议审定了第28期《政协论坛》选题。会议决定,将本期《政协论坛》选题确定为“行政审批制度改革”。会议指出,行政审批制度改革是党政重视、群众关心的热点,前期县政协常委会对此开展了专题调研,举办本期政协论坛,旨在通过宣传,提升广大群众对行政审批制度改革的知晓率和满意度。会议要求,办公室要精心策划、认真准备,提高拍摄、制作水平,提升节目质量和影响力,为深入推进我县行政审批制度改革营造良好社会舆论氛围。

五、会议审议了委员分片分组开展活动方案。会议指出,开展委员分片分组活动,为委员知情明政和履行职责搭建平台,不仅有助于县政协了解乡镇(园区)政协联络组和各专委会工作开展情况、委员履职情况,还有利于促进驻各乡镇委员之间互相沟通交流,互学相长。会议要求,办公室要按照活动方案做好组织、协调与服务工作,确保活动顺利开展。

会议还就近期工作进行了部署安排。会议要求,与会人员要对照年度工作要点和重点工作分月安排,对本年度已开展的工作进行梳理、归纳和完善,对未完成的工作要抓紧时间落实。