会议报道
县政协十届十三次主席会议纪要

信息来源: 发布时间:2018-08-08 17:24:14 浏览次数:

2018年8月6日,县政协副主席汪朝晖主持召开十届十三次主席会议。副主席程芳、吕满民、丁永亮,秘书长齐自力出席会议,县政协各委、室负责人列席会议。现将有关议定事项纪要如下:

一、会议审议了《行政审批制度改革调研报告(初稿)》。与会人员围绕报告进行了协商讨论。会议指出,行政审批制度改革是县委、政府作出的一项重大决策部署,是转变政府职能、改进工作作风的有力举措。调研组通过深入调研,结合我县实际,形成调研报告,提出了合理化的建议,供县委、政府决策参考。会议要求,调研组要认真梳理、归纳吸收本次会议提出的意见和建议,对调研报告进行修改完善,提交县政协十届七次常委会议审议。

二、会议审议了《县域医共体建设调研报告(初稿)》。与会人员围绕报告进行了协商讨论。会议指出,医共体建设关系到广大群众的切身利益,县委、县政府高度重视,经过近三年的试点建设,县域医共体运行和管理取得阶段性成效,但依然存在一些不足和亟待解决的问题。调研组通过实地调研、外出考察学习,形成调研报告,提出了有针对性的建议,供县委、政府决策参考。会议要求,调研组要收集、整理好本次会议提出的意见和建议,对调研报告进行修改完善,提交县政协十届七次常委会议审议。

三、会议审议了《全县中药材产业发展情况视察报告(初稿)》。与会人员对视察报告发表了自己的看法和建议。会议要求,视察组要结合本次会议提出的修改意见,进一步完善视察报告,报县委、政府,供决策参考。

四、会议审议了《关于组织文史和学习委员会委员开展文化场所建设情况的视察方案》。会议要求,视察组要按照活动方案,摸清我县文化场所建设现状、存在的困难和短板,借鉴学习外地先进经验,并结合我县实际,为推动我县文化场所建设建言献策。

五、会议审定了县政协十届七次常委会议有关事项。会议决定,于2018年8月13日在县政协常委会议室召开十届七次常委会议,会期半天。会议主要议题为:1、听取县政府关于全县上半年经济社会发展情况的通报;2、听取县政府办公室关于县政协十届二次会议以来提案办理情况的报告;3、审议《行政审批制度改革调研报告(初稿)》;4、审议《县域医共体建设调研报告(初稿)》。

六、会议审议了政协走基层活动方案(草案)。会议决定,8月中下旬赴张溪镇开展政协走基层活动,为促进张溪镇经济社会发展积极建言献策。