会议报道
县政协十届十二次主席会议纪要

信息来源: 发布时间:2018-06-11 16:40:22 浏览次数:

2018年6月8日,县政协副主席汪朝晖主持召开十届十二次主席会议。副主席程芳、吕满民、丁永亮,秘书长齐自力出席会议,县政协各委、室负责人列席会议。现将有关议定事项纪要如下:

一、会议审议了《县域医共体建设调研方案》。会议指出,医共体建设是我省医改工作重点之一,与群众切身利益息息相关,社会各界普遍关注。会议要求,调研组要按照调研方案,深入有关乡镇开展调研,学习借鉴外地成功经验,形成高质量的调研报告,供县委、县政府决策参考。

二、会议审议了《关于组织县政协社会和法制委员会委员视察特色小镇建设的活动方案》。会议指出,特色小镇建设是加快新型城镇化的有效路径,是搭建城乡一体化发展平台的有效举措,也是满足群众过上美好生活新期待的迫切需要。会议要求,视察组要按照活动方案,摸清我县特色小镇建设基本情况、存在的困难和问题,考察学习外地先进经验,结合我县实际,提出切实可行的建议和对策,供县委、县政府决策参考。

三、会议审定了第27期政协论坛选题。会议决定,将本期《政协论坛》选题定为“推动县域医共体建设,共享优质医疗资源”。会议要求,本期《政协论坛》要与县域医共体建设专题调研相互衬托,相互呼应。办公室要提前策划、准备,在丰富内容上下功夫,在促进工作上献良策,充分发挥委员的作用,按照会议建议的时间拍摄、制作,为宣传和推进我县医共体建设鼓与呼。

四、会议审议了《关于组织部分县政协委员开展服务园区企业发展的活动方案》。会议指出,县政协坚持开展服务园区企业发展活动,旨在了解企业当前生产经营状况和存在的困惑,发挥界别委员优势,在相关政策上为企业答疑解惑,助力企业发展。会议要求,要根据活动方案安排,学习借鉴周边县区政协组织在服务企业方面好的做法,结合我县实际,扎实开展活动,力求取得实效。

会议还就当前扶贫工作和民主监督工作进行了安排部署。

会议指出,扶贫工作是一项重大政治任务,今年我县贫困村要全体出列,时间紧,任务重。会议要求,各帮扶责任人每个月都要深入到贫困户家中走访,做到情况熟悉、政策了解、措施实在,帮助贫困户早日脱贫。

会议强调,委派政协委员担任部门民主监督员是今年政协工作的创新举措,各专委会主任要及时召开各小组监督员会议,明确职责分工,全面部署安排,迅速启动实施。对于监督员初次到联系部门开展工作,专委会要做好对接。要帮助监督员进一步明确监督内容和着力点,灵活多样开展监督工作。要做好相关梳理、统计工作,掌握工作动态,便于年底检验该项举措的具体成效。