会议报道
县政协十届十一次主席会议纪要

信息来源: 发布时间:2018-05-09 15:37:13 浏览次数:

201857日,县政协副主席汪朝晖主持召开十届十一次主席会议。副主席程芳、吕满民、丁永亮,秘书长齐自力出席会议,县政协各委、室负责人列席会议。现将有关议定事项纪要如下:

一、会议审议了《政协东至县委员会社情民意信息和宣传工作奖励办法(草案)》。会议指出,制定该奖励办法,旨在提高广大政协委员、各政协工作联络组负责同志、机关工作人员撰写社情民意信息、做好宣传工作的积极性,不断提高信息质量,提升信息工作水平。会议要求,办公室要根据会上提出的意见和建议,进一步修改和完善奖励办法,抓好落实,推动县政协信息宣传工作取得新成效。

二、会议审议了《关于组织农村经济委员会委员开展中药材产业发展情况的视察方案》。会议指出,发展中药材产业是实现农村特色产业发展、促进农民增收的重要途径。会议要求,视察组要充分发挥界别优势,通过专题视察,深入了解我县中药材产业发展中存在的困难和问题,并提出有针对性的建议与对策,为推动我县中药材产业发展建言献策。

三、会议审议了《关于组织教科文卫体委员会委员开展送医送药下乡活动方案》。会议指出,送医送药下乡是发挥政协委员的主体作用和界别优势,主动为群众办实事做好事的一项重要举措,也是树立政协良好形象的重要方式。会议要求,相关委、室要认真做好活动前期筹备工作,做到谋划细致、安排周密,确保活动顺利开展。

四、会议审议了《行政审批制度改革调研方案》。会议指出,行政审批制度改革调研是今年重点民主协商课题,也是县委、政府关心的重点,县政协常委会开展该项调研,旨在了解我县行政审批制度改革现状,分析存在的不足和困难,并就深化行政审批制度改革,提高政府行政效能提出建议、贡献智慧。会议要求,办公室要进一步完善调研方案,印发成文。调研组要根据调研方案的要求,认真组织实施,广泛征求意见,深入开展调查研究,形成高质量的调研报告。

五、会议审议了政协走基层活动方案(草案)。会议指出,推进义务教育均衡发展是委员关注、群众关心的热点问题。虽然我县义务教育均衡发展已通过省级、国家级验收,达到了基本均衡,但与群众的期盼还有一定的距离。会议决定,5月中下旬,开展政协走基层活动,为促进我县义务教育优质均衡发展积极建言献策。会议要求,办公室要与县教体局进一步对接好相关工作,优化活动方案,合理组织实施。

六、会议审议了县政协机关干部联系帮扶横岭村贫困户情况。会议指出,今年是扶贫工作的关键一年,县政协机关干部要高度重视联系帮扶工作,按照相关部署,不折不扣地做好扶贫工作;要心系贫困群众,掌握贫困户家庭详细情况,规范上门走访工作,积极帮扶,献智出力,争取实现贫困户如期脱贫。

   会议还就近期工作进行了部署安排。会议要求,与会人员要对照年度工作要点和重点工作分月安排,统筹安排好各项工作,按照时间节点压茬推进,梳理工作任务抓好落实,保证政协各项工作稳步有序开展。