会议报道
县政协十届十次主席会议纪要

信息来源: 发布时间:2018-03-28 08:21:59 浏览次数:

2018322日,县政协主席刘社教主持召开十届十次主席会议。副主席汪朝晖、程芳、吕满民、丁永亮,秘书长齐自力出席会议,县政协各委、室负责人列席会议。现将有关议定事项纪要如下:

一、会议审议了《2018年县政协重点工作分月安排》。会议指出,县政协本年度重点工作内容充实,各承办部门责任明确,指明了全年的工作思路和努力方向。会议要求,各委、室要主动作为,将各项工作落到实处。

二、会议审定了十届二次会议媒体刊登提案目录和主席领衔督办重点提案目录。会议确定将《关于减免安庆长江大桥收费的建议》等12件提案在媒体上予以公开刊登;将《关于加快我县全域旅游发展的建议》等8件提案列为主席领衔督办重点提案。会议指出,遴选出的刊登提案和重点提案,关系社会民生的多个方面,具有一定的典型性和代表性,凝结了委员的辛勤和智慧,凝聚了群众的心声和呼声,凝集了各方的关切和企盼,办实办好这些提案,责任重大,意义重大。会议要求,提案委要高度重视,积极组织,重谋划,重推进,重落实,促进“提”、“办”双方沟通,促进委员提案落地生根。   

三、会议审议了各专委会2018年工作要点。会议指出,工作要点是各专委会本年度的工作纲领,为各专委会开展工作确立了目标,明确了重点。会议要求,各专委会要结合工作要点,统筹安排,有序推进,确保各项工作顺利开展、如期落实。

四、会议审议通过了县政协信息宣传工作会议有关事项。会议决定,县政协信息宣传工作会议拟定于3月底在县城召开,会期半天。建议会议主要议程为:1、通报县政协2017年信息宣传工作开展情况,部署和安排2018年信息宣传工作;2、表彰信息和宣传工作先进个人;3、座谈交流;4、县政协领导作总结讲话。会议强调,要尽快健全完善社情民意信息宣传工作激励机制,进一步激发全体政协委员、特邀信息员反映社情民意、撰写信息的积极性。

五、会议审议通过了县政协民主监督工作会议有关事项。会议决定,县政协民主监督工作会议拟定于4月在县城召开,会期半天。建议会议主要议程为:1、宣读《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》和《政协东至县委员会关于委派政协委员担任部门民主监督员的实施办法(试行)》;2、举行委派仪式;3、民主监督员和联系单位负责人代表发言;4、县领导讲话。