委组工作
县政协民族宗教港澳台侨委员会2017年工作要点

信息来源: 发布时间:2017-08-17 10:31:00 浏览次数:

一是强化理论学习,努力增强委员会履职能力水平

在十届政协常委会和主席会议的领导下,认真开展学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习习近平总书记系列讲话精神,贯彻执行党风廉政建设要求,执行党的《条例》和《准则》,切实加强专委会全体成员思想作风教育,切实把学习理论和本专委会工作实际全面履行政协职能相结合。

二是强化服务大局,努力做好全年工作目标任务

根据十届政协工作要求,上半年召开一次全体专委会成员会议,对新一届专委会及今年工作进行安排,邀请对口协商单位负责同志参加专委会会议和相关活动,组织专委会成员与协商单位开展活动,以增进友谊,加强联系,促进工作。同时加强和乡镇委员的联系,组织参加分片活动,认真组织落实委员提案、信息、社情民意征集工作,组织好东至文史稿件征集活动。

三是强化视察调研,努力促进建言献策活动开展

根据年度工作安排,认真组织开展好脱贫攻坚工作视察活动,将组织专委会和农委、扶贫办、民政、财政、旅游等相关单位参与视察座谈,为全县精准扶贫工作提出合理有效建议,推进全县扶贫工作扎实有效开展。努力完成常委会安排的其它各项工作。