委组工作
县政协社会和法制委员会2017年工作要点

信息来源: 发布时间:2017-05-19 10:24:00 浏览次数:

一、加强理论学习

今年是县政协换届的第一年,专委会组成人员成份新,理论学习尤为重要,组织专委会成员深入贯彻学习中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神;学习《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》;学习中央办公厅《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》;学习政协章程及相关知识;努力提升本委成员的自身素质和履职能力。结合专委会的工作特点,适时组织专项活动,不断提升委员的政治素养和协商能力。

二、开展专题视察活动

根据县政协常委会的工作要点,本委就我县城管执法进社会,组织一次专题视察活动,在分管主席的率领下,认真准备,积极谋化,拟9月份期间开展这项活动,针对本县情况,提出建言,供领导决策参考。

三、参与重点提案督办

积极参与县政协各位主席领衔督办的重点提案工作,加强提案办理协商,努力增强办理实效。同时要重视一般提案办理情况和效果,主动与委员们沟通,保护委员们积极提案的工作积极性。

四、做好其他工作

一是要保持与县直机关单位的经常性对口联系;

二是积极引导委员搞好提案和大会发言,广泛反映社情民意;

三是搞好民主监督的同时,积极组织专委会成员围绕全县中心工作和人民群众普遍关心关注的热点、难点,开展调查研究建言献策;

四是抓好专委会的日常工作;

五是做好县政协领导临时交办的工作。